鲁网 > 青岛频道 > 健康 > 正文

青岛第六人民医院肝胆外科1月13日开业

2018-01-11 12:28 来源:鲁网 大字体 小字体 扫码带走
打印
为加强专科建设,更好的服务肝胆疾病患者,让岛城市民在本地就能享受国内顶尖专家的医疗服务,青岛市第六人民医院成立了肝胆外科并将于1月13日正式开业。

  

专家郑亚新教授

  鲁网青岛1月11日讯(记者孙开珍 通讯员 李苏) 为加强专科建设,更好的服务肝胆疾病患者,让岛城市民在本地就能享受国内顶尖专家的医疗服务,青岛市第六人民医院成立了肝胆外科并将于1月13日正式开业,届时还将举办2018年肝胆疾病预防、诊疗技能培训班,由国内及省内著名教授专家与会授课,更有特聘专家上海东方肝胆外科医院郑亚新教授将为患者进行现场义诊和手术治疗。

  青岛市第六人民医院的肝病内科是国家、山东省中西医结合重点学科,也是医院的龙头学科,在多年的医疗实践中,培养造就了一批德才双馨、技术过硬的专家和技术骨干,实现了肝胆疾病的早诊早治,疗效显著,拥有庞大的患者群,而这个患者群极需肝胆外科诊疗技术的支撑。

  为将医院肝胆外科在高起点上建立起来,打造精品科室,青岛六医投资改造手术室,采购最先进的手术设备,并将本院医生送到国内知名医院接受培训。同时与互联网医疗平台“名医主刀”展开合作,特聘请上海东方肝胆外科医院郑亚新教授为临床教学顾问,到医院进行坐诊、手术、带教,开展“名医铸刀”计划。通过引进国内肝胆外科知名专家前来做指导和手术,整合顶级医院的一线医疗资源,以现场手术、术中指导、疑难病例讨论、学术讲座、科研合作、远程会诊等方式,着力打造优势学科和精品科室,造福广大肝胆疾病患者。

  肝胆外科将开展肝癌的手术切除、结肠癌肝转移的手术治疗、肝血管瘤的切除、胆道系统恶性肿瘤的根治性手术、复杂肝内外胆管结石的手术治疗、门脉高压症的手术治疗和胰腺肿瘤的手术切除等肝胆胰疾病的诊疗。

  青岛市第六人民医院肝胆外科的正式开业,将意味着岛城人民的肝胆疾病诊治不再是难以逾越的鸿沟,在家门口享受北上广名医资源将成为现实。可以预见的是,通过举办2018年肝胆疾病预防、诊疗技能培训班,名医对当地医生起到传、帮、带的作用,将帮助医院医生团队在提升诊疗服务能力的同时,让更多患者从 “分级诊疗制度”中受益,少花钱,看好病,造福岛城人民,可谓岛城人民最强医疗福音。

  特聘专家郑亚新,海军军医大学东方肝胆外科医院肝胆外科主任医师 、教授、上海市抗癌协会肝胆肿瘤综合治疗专业委员会常务委员、中国医师协会肝癌专业委员会委员。擅长肝癌的手术切除、结肠癌肝转移的手术治疗、肝血管瘤的切除、胆道系统恶性肿瘤的根治性手术、复杂肝内外胆管结石的手术治疗、门脉高压症的手术治疗、胰腺肿瘤的手术切除。


初审编辑:刘亮亮
分享到:
./W020180111450374145267.jpg