鲁网 > 青岛频道 > 健康 > 正文

胶州中心医院医护人员坚守责任便利病患

2018-01-11 14:25 来源:鲁网 大字体 小字体 扫码带走
打印
青岛市胶州中心医院的医护人员,一直把对岗位的坚守作为分内职责,全心全意为病患做好优质服务,受到广泛赞誉。

  

  工作中

  鲁网青岛1月11日讯(记者 孙强 通讯员 宋晓玲 庄笑琳)青岛市胶州中心医院的医护人员,一直把对岗位的坚守作为分内职责,全心全意为病患做好优质服务,受到广泛赞誉。

  

  坚守岗位

  1月9日上午,青岛市胶州中心医院的病房中,患者刘正娟焦急地说,“大夫您好,我是消化内科的医生,可以借用一下医生工作站吗?科室太忙了,我在这输着液工作。”这一幕恰巧被来看望她的魏秀娥副院长看到了,就赶忙安慰她,“刘大夫,不要担心工作,好好休息吧。”而这已是刘医生生病的第五天,“不用了,我还能坚持,如果我休息了,那其他同事就要为我承担很多工作。”心里挂念着病号的她就想快点工作,于是出现了这一幕。

  在医院内,类似这样的事情还有很多很多。院前急救的工作总是随叫随到,医务人员经常赶不上饭点吃饭,回来刚热好了饭又要出诊,为心跳、呼吸骤停的病人不间断地胸外按压-除颤-按压-除颤,高强度的活动后汗流浃背,顾不得擦汗的他们又要出诊;流感高峰提前来临,使得检验科的工作量骤增,小儿抽血窗口有时上午就有100多个,护士累得抬不起胳膊,嗓子也哑了,但是当下一个患者来抽血时,他们依然打起12分精神,为每一位患者服好务。呼吸门诊患者激增,为了缓解一床难求的境遇,医院特临时开设呼吸内三病区,自去年12月27日开诊以来,科里的每一个人都没有要求休班,一直坚守在工作一线尽心尽责地缓解患者的病痛。袁荣正作为科室一员,也是两个孩子的父亲,自病区成立那天开始每天7点来到医院,晚上7点多回家,就连下了夜班也要查一上午的房,中午急匆匆地回家吃口饭,接着来到科室继续工作。

  所有中心医院人共同努力,只有一个目的,那就是让患者早日康复。


初审编辑:刘亮亮
分享到:
./W020180111520529802726.jpg