鲁网 > 青岛频道 > 健康 > 正文

扶贫送健康 义诊暖人心——平度市第四人民医院“健康彩虹”志愿者积极到辖区为贫困群众送健康

2018-01-12 22:57 来源:鲁网 大字体 小字体 扫码带走
打印
日前,平度市第四人民医院“健康彩虹”志愿者持续分批来到辖区村庄开展健康扶贫义诊活动,为因病致贫、因病返贫的贫困户和广大群众送去冬日里的关怀和健康。

  

  鲁网青岛1月12日讯(记者 马超群 通讯员 房英)日前,平度市第四人民医院“健康彩虹”志愿者持续分批来到辖区村庄开展健康扶贫义诊活动,为因病致贫、因病返贫的贫困户和广大群众送去冬日里的关怀和健康。

  义诊现场,“健康彩虹”志愿者分工协作,一边为群众进行健康体检,一边询问贫困户近期身体状况,耐心细致地为扶贫对象测血压、血糖、心肺听诊等,详细解答困难群众心里的疑问,与他们零距离接触,面对面服务,细心叮嘱寒冬预防流感措施,同时,为困难群众发放免费药品和各种健康知识宣传材料。整个义诊现场熙熙攘攘,气氛十分热闹,“健康彩虹”志愿者们的义举,也受到了广大村民和困难群众的一致欢迎和啧啧称赞。

  “医生们冒着严寒,来到家门口给我们这些困难群众看病,真是感谢呀!”村民王大娘表示。义诊活动不仅让这些困难群众能够及时了解到自身健康状况,更让他们感受到来自社会大家庭寒冬里送来的的温暖。此次义诊活动共接诊困难群众和村民180余人次,发放各类健康教育资料300余份。


初审编辑:刘亮亮
分享到:
./W020180112827826662542.jpg