鲁网 > 青岛频道 > 健康 > 正文

胶州九龙卫生院走进校园讲预防一氧化碳中毒

2018-01-13 13:00 来源:鲁网 大字体 小字体 扫码带走
打印
为提高广大居民预防一氧化碳中毒的意识和能力,1月11日,胶州市九龙镇卫生院健康教育小组走进小学,开展了“谨防一氧化碳中毒”知识讲座。

  

  鲁网青岛1月13日讯(记者 孙强 马云帅 通讯员 张霞)为提高广大居民预防一氧化碳中毒的意识和能力,1月11日,胶州市九龙镇卫生院健康教育小组走进小学,开展了“谨防一氧化碳中毒”知识讲座。

  入冬以来,因采暖导致的一氧化碳中毒事件,严重威胁着人民群众生命财产安全。所在,在讲座上,健康教育宣传员为同学们讲解了预防一氧化碳中毒知识要点,一氧化碳中毒的概念、症状和自救的方法,并结合真实案例进行详尽的阐述。现场发放《预防一氧化碳中毒知识要点》、《低盐饮食保健读本》等健康教育材料。活动中,宣传员与孩子们多次互动,气氛热烈。

  通过此次活动,孩子们纷纷表示会把学到的知识讲给家人听。卫生院也会继续采取不同宣传方式,提高居民的自我防范意识,维护人民群众生命财产安全。


初审编辑:刘亮亮
分享到:
./W020180113469386579363.jpg