鲁网 > 青岛频道 > 健康 > 正文

胶州九龙卫生院开展消防演练

2018-02-11 11:05 来源:鲁网 大字体 小字体 扫码带走
打印
为进一步增强职工消防安全防范意识,提高消防安全应急处置能力,近日,胶州市九龙卫生院组织开展消防安全应急疏散演练活动。

    鲁网青岛2月11日讯(记者 孙强 马云帅 通讯员 董文娟) 为进一步增强职工消防安全防范意识,提高消防安全应急处置能力,近日,胶州市九龙卫生院组织开展消防安全应急疏散演练活动。

  据介绍,演练的内容在院楼二楼发生火灾为假设背景,进行了火灾报警、应急系统启动、人员疏散、室内消防栓灭火、医疗救治、干粉灭火器灭火等内容的综合演练。演练过程紧张有序、分工明确,救缓行动迅速、稳妥。活动同时组织部分职工逐一进行了干粉灭火器实践灭火操作,演练场景逼真,氛围浓厚,达到了预期的演练效果。

  通过开展这次演练,全体医务人员对消防安全应急疏散的程序,逃生知识、灭火器的使用有了切身的体会,提高了卫生院处置突发公共事件的能力,促进了安全生产工作的开展。


初审编辑:刘亮亮
分享到:
./W020180211402295695910.jpg