鲁网 > 青岛频道 > 健康 > 正文

“巾帼心向党·建功新时代”——平度市卫生和计划生育局庆“三八”妇女节活动精彩纷呈

2018-03-13 17:26 来源:鲁网 大字体 小字体 扫码带走
打印
为纪念第108个“三八”国际妇女节,平度市卫生和计划生育局积极响应市妇联的号召,组织各医疗卫生单位开展丰富而有意义的纪念活动。

  

  市人民医院召开“庆祝三八妇女节,志愿服务建新功”座谈会,座谈会以服务基层为重点,旨在通过搭建医疗技术沟通良性平台,将医疗知识和医疗技术送到群众身边。

  鲁网青岛3月13日讯(记者 马超群 通讯员 矫宽本 荆佳)为纪念第108个“三八”国际妇女节,平度市卫生和计划生育局积极响应市妇联的号召,组织各医疗卫生单位开展丰富而有意义的纪念活动。

  平度市卫计局组织“健康彩虹”志愿服务队巾帼志愿者走上街头,为群众开展义诊咨询、免费测量血压等服务活动,发放宣传资料1000余份,义诊群众近5000人次;号召志愿者进社区、进企业,进学校,为群众免费健康体检,建立健康档案,开展基本公共卫生服务活动;各医疗机构纷纷开展“关爱女性”知识讲座,组织志愿者走进社区、村庄,讲解女性常见疾病的早期预防和自我诊断的相关常识等一系列为民服务活动。

  为展示卫生系统女职工的靓丽风采,平度市卫计局组织开展丰富多彩的文体活动。其中市人民医院在门诊大厅推出“铿锵玫瑰”快闪舞蹈等系列庆祝活动,吸引不少市民的驻足观看;市第三人民医院举行三八妇女节集体跳绳比赛;市第四人民医院开展“巾帼心向党·建功新时代”演讲比赛;市第五人民医院举办趣味运动会等。一系列各具特色的纪念庆祝活动,丰富了职工的精神文化生活,让卫生系统女职工们度过了一个温馨、愉快的节日。

  市卫生和计划生育局还在市人民医院召开“庆祝三八妇女节,志愿服务建新功”座谈会,座谈会以服务基层为重点,旨在通过搭建医疗技术沟通良性平台,将医疗知识和医疗技术送到群众身边。


初审编辑:刘亮亮
分享到:
./W020180313628930564641.jpg