鲁网 > 青岛频道 > 健康 > 正文

青岛卫计委对胶州人民医院申报的重点学科进行审验

2018-04-17 09:20 来源:鲁网 大字体 小字体 扫码带走
打印
近日,青岛市卫计委重点学科(C类)评审组一行4人,来到胶州市人民医院对其申报的进行重点学科现场审验。

  鲁网青岛4月17日讯(记者 孙强 马云帅 通讯员 马洪涛) 近日,青岛市卫计委重点学科(C类)评审组一行4人,来到胶州市人民医院对其申报的进行重点学科现场审验。

  为进一步深化《青岛市医疗卫生重点学科建设与人才培养的指导意见》的落实,胶州市人民医院立足自身优势,突出专业特色,找准发展方向,2018年推荐申报消化内科、普外科、神经外科、显微外科参加青岛市重点学科评审。专家组现场听取了四位学科带头人就学科发展现状、建设实施方案、技术路线、学科建设目标、预期水平、突破点等内容的相关汇报,就有关问题进行了提问,对学科支撑材料进行了现场审验。

  审验结束,专家组对医院学科建设工作,尤其是近两年来学科发展方面的进步给予了肯定。据介绍,加强重点专科建设是推进医院“科技兴院”办院理念全面落实的需要,对于医院长远发展规划、实施人才储备、强化战略性人力资源管理,形成“院有特色、科有专长”的优势诊疗项目和拳头项目,实施名牌战略,提升整体医疗服务能力具有重要的推动意义。


初审编辑:刘玉娜
分享到:
./W020180417337918166521.jpg