鲁网 > 青岛频道 > 健康 > 正文

胶州人民医院组织肾友会踏青感受春天

2018-04-24 10:29 来源:鲁网 大字体 小字体 扫码带走
打印
近日,胶州市人民医院组织肾友会开展春季联谊出游活动。当天肾友会的30多名成员前往唐岛湾公园、东方影都、营海码头等参观,整个活动过程充满了欢声笑语。

  鲁网青岛4月24日讯(记者 孙强 马云帅 通讯员 马洪涛) 近日,胶州市人民医院组织肾友会开展春季联谊出游活动。当天肾友会的30多名成员前往唐岛湾公园、东方影都、营海码头等参观,整个活动过程充满了欢声笑语。

  据介绍,胶州市人民医院血透室目前有80名左右的肾病病友,自2008年始与广大肾友一起筹建了胶州市肾友会,旨在为肾病患者搭建交流平台,提高患者自我保健意识,提高广大肾病病友的生活质量。当天的活动现场,进行了相关知识的提问,肾友们踊跃参与有奖问答,医护人员还准备了一些有关肾病和透析的知识手册,作为礼物赠送给大家。“在搭建医患沟通交流的平台及增进医患之间的感情的同时,让患者感受到回归自然的乐趣,让他们享受生活、享受春天,增强战胜疾病的信心和勇气。”

  在参观时,肾友们互相聊天,彼此交流心得,还与医护人员互相沟通,医患之间洋溢着相互鼓励、相互帮助的浓浓情谊,就像家一样的温馨。该医院每年都会组织肾友户外活动,就是想增进患者及家属对透析、尿毒症患者饮食等相关知识的了解掌握,提高自我管理的意识,延长患者生命。也让更多的肾友掌握疾病的相关知识,提高他们的生存质量,让他们摆脱心理困扰,正确面对疾病,融入社会,像正常人一样享受生活。


初审编辑:刘玉娜
分享到:
./W020180424379511836667.jpg