鲁网 > 青岛频道 > 健康 > 正文

崂山区食药局全力护航中高考饮食安全

2018-06-05 15:10 来源:鲁网 大字体 小字体 扫码带走
打印
上合峰会在即,崂山区食药局在全力做好峰会食品安全保障的同时,抽调执法力量对辖区崂山一中、崂山二中、青岛二中、高新职业技术学校4个考点食堂进行监督检查,全力护航我区广大考生饮食安全,让家长放心。

  

  鲁网青岛6月5日讯(记者 刘霞 通讯员 杜瑶)上合峰会在即,崂山区食药局在全力做好峰会食品安全保障的同时,抽调执法力量对辖区崂山一中、崂山二中、青岛二中、高新职业技术学校4个考点食堂进行监督检查,全力护航我区广大考生饮食安全,让家长放心。

  

  提前介入,排查隐患。重点对考点食堂的食品采购、储存、加工各环节、从业人员健康情况、餐饮具清洗消毒情况等进行排查,强化食品留样足时足量管理,并要求食堂当饭菜在5℃到65℃的保存环境下超过两个小时就要重新加热,确保考生饮食安全。

  

  安全培训,提高意识。对考点食堂工作人员进行食品安全知识培训,重点对常出现的食品安全隐患、各加工环节注意事项进行讲解,提高从业人员食品安全意识。

  全程监控,全面保障。中、高考期间,将采取定人、定岗监管,责任到人,对考点及周边餐饮单位实施全程食品安全监督,确保食品安全。

  强化沟通,快速处置。强化应急值守,确保24小时通讯畅通,做好突发事件应急处置准备,有效预防和应对突发事件的发生。

  

  崂山区食品药品监督管理局提醒各位考生,在考试期间要合理膳食,不吃不洁食品、过期食品,不在无证摊点、路边摊点就餐,以健康的身体轻松应对中、高考,祝愿广大考生取得理想成绩。


初审编辑:刘亮亮
分享到:
./W020180605548597875047.jpg