鲁网 > 青岛频道 > 健康 > 正文

不忘初心 牢记使命——平度市第三人民医院积极参与老年人查体工作

2018-06-10 18:18 来源:鲁网 大字体 小字体 扫码带走
打印
莺飞草长的季节,平度市第三人民医院又迎来一年一度的老年人查体工作。老年人查体是国家的一项惠民政策,是切切实实保障我们老百姓利益的举措。

  鲁网青岛6月10日讯(记者 马超群 通讯员 尹光远)莺飞草长的季节,平度市第三人民医院又迎来一年一度的老年人查体工作。老年人查体是国家的一项惠民政策,是切切实实保障我们老百姓利益的举措。进入四月份,医院响应国家政策,开始了为店子镇65岁以上老年人查体工作。医院彩超室工作人员作为查体的主力军,为了能够圆满完成此次任务,更加拉近与周边村镇老百姓的距离,树立医院的良好形象,接到通知后第一时间响应号召,撸起袖子,积极投身到了查体工作中。

  从接到通知到现在时间已过去一个多月,医院彩超室投入了相当大的精力,全科人员没有特殊情况不准休班。查体工作每天都要耗费大量的物资和耗材,为保证查体工作顺利进应,马作英主任亲力亲为,积极协调,定期把需要的耗材提前准备好,为老年人查体做好了充分的后勤保障工作。

  查体工作开始之初,由于天气潮湿等原因,检查仪器、打印机频频故障,查体工作一度面临中断,超声科大夫遇到情况及时上报,配合设备科找故障、排隐患,严格遵守规程,协助设备科调试机器设备,最后第一时间排除故障,让超声查体工作得以步入正轨。

  由于本次查体工作面对的是65岁以上老年群体,他们当中很多人行动不方便,身体条件不好,等待时间过长身体就会吃不消。工作人员看在眼里,急在心里,大家回到科里思考对策、交流经验,用不断改善排号方法及检查方法,大大缩短老人们的等候时间,获得了前来查体的大爷大娘们的一致好评。

  为了给来医院查体的父老乡亲营造干净整洁的就诊环境,工作结束后大家会将诊室卫生打扫干净。查体工作就像一场艰苦的持久战,不但耗时长,工作量也很大,常常一上午要检查120多号人,不止是查体大夫辛苦,由于每天科里都要派出一名查体大夫,自然科里的工作量就会相应增加,但超声科的铁娘子们每个人都从无怨言,工作依然认真、积极,态度依然热情、端正。

  不忘初心,砥砺前行。“我们超声科的每一位大夫将时刻牢记自己的使命,撸起袖子加油干,始终满怀对工作的热忱,以饱满的热情,热心奉献每一位患者!”该院超声科负责人表示说。


初审编辑:刘亮亮
分享到: