鲁网 > 青岛频道 > 健康 > 正文

平度市第四人民医院开展产科急救演练观摩活动

2018-06-10 18:21 来源:鲁网 大字体 小字体 扫码带走
打印
为进一步提升医院产科急救能力,更好地保障母婴安全。近日,根据市卫计局工作要求,平度市第四人民医院开展产科急救演练观摩活动。

  

  鲁网青岛6月10日讯(记者 马超群 通讯员 房英)为进一步提升医院产科急救能力,更好地保障母婴安全。近日,根据市卫计局工作要求,平度市第四人民医院开展产科急救演练观摩活动。

  

  演练以模拟一位二胎产妇从门诊就诊到产房待产,出现子痫抽搐、肩难产、新生儿窒息复苏等危重情景,从发现产妇异常情况、呼叫相关医护人员、医生接诊、启动应急预案、相关科室会诊、实施抢救到向相关领导汇报、请求上级医院协助等所有过程依次进行模拟演练。演练中,参与演练的医务人员都能在规定的时间内迅速到达现场参与抢救,能够根据演练脚本有条不紊地展开一系列规范科学、快速有效的抢救,大家上下联动、争分夺秒,为产妇争取最佳的抢救时间,各科室之间配合默契,圆满完成了整个演练过程,达到了预期的效果。

  

  演练结束后,相关专家采取边提问边总结的形式,依次对整个演练过程从不同方面、不同角度进行了点评。对演练过程中展现出的一些亮点给予了高度的评价,同时,专家组对演练过程中出现的细节性问题给出了合理化的意见和建议,对今后工作的不断提升起到了积极的促进作用。

  

  此次演练进一步提高了医务人员对危重急产妇的应急处置水平和实战技能,提升了多学科快速协作能力,对深入提高医务人员的综合素质起到了极大的促进作用。


初审编辑:刘亮亮
分享到:
./W020180610661863268281.jpg