鲁网 > 青岛频道 > 健康 > 正文

平度:第四人民医院举行特种设备应急演练活动

2018-06-14 17:07 来源:鲁网 大字体 小字体 扫码带走
打印
为切实预防和减少特种设备安全事故的发生,提高医务人员应急处置能力。日前,平度市第四人民医院举行特种设备应急演练活动。

  

  鲁网青岛6月14日讯(记者 马超群 通讯员 房英)为切实预防和减少特种设备安全事故的发生,提高医务人员应急处置能力。日前,平度市第四人民医院举行特种设备应急演练活动。

  

  演练活动以消毒供应中心高压灭菌机器在工作过程中有轻微烟雾从控制柜中冒出为背景展开,消毒供应中心操作人员发现有烟雾时,立即果断采取紧急措施关停开关,特种设备管理员立即向副总指挥李瑞兵电话汇报现场情况,副总指挥接到电话后,立即启动应急预案,与设备科负责人、保卫科负责人等相关部门负责人第一时间到达消毒供应中心现场指挥、协调,并通知相关部门成员迅速赶往现场展开救援。现场施救措施得当,警戒区设置鲜明,参与救援人员动作迅速,进行了有针对性的应急处置,同时已向上级主管部门报告相关情况,事故得到了有效控制,妥善处置后演练结束。

  此次演练,有效的检验了医务人员对特种设备突发状况的应急能力和消防设施设备的快速有效操作能力,提高了各部门之间协同反应和应急处置能力,为确保特种设备的正常运行和人民群众的生命安全做出更大的努力。


初审编辑:刘玉娜
分享到:
./W020180614617257664690.jpg