鲁网 > 青岛频道 > 健康 > 正文

胶州急救中心荣获“省五四红旗团支部”荣誉称号

2018-08-01 17:05 来源:鲁网 大字体 小字体 扫码带走
打印
近日,共青团山东省委授予胶州市急救中心“省五四红旗团支部”荣誉称号。

  鲁网青岛8月1日讯(记者 孙强 马云帅 通讯员 王淑艳)近日,共青团山东省委授予胶州市急救中心“省五四红旗团支部”荣誉称号。

荣誉奖牌

  近年来,胶州市急救中心团支部在团市委、卫计局团委的领导下,认真贯彻落实中央和各级党的群团工作会议精神,自觉践行“群众路线教育实践活动”和“三严三实”的有关要求,认真执行“三会两制一课”制度。积极开展团员教育、团员管理、团员发展工作,围绕高效推进我市的院前急救工作,带领和引导院前急救战线团员青年立足岗位、甘于奉献、优质服务,大力开展青年志愿者服务等活动,同时密切联系青年,竭诚服务青年,促进青年业务水平提升,提高院前急救水平。通过扎实有效的工作,各方面都取得了长足进步,2015年,胶州市急救中心急救先锋队被共青团青岛市委授予“青年突击队”荣誉称号,2016年获评“胶州市五四红旗团支部”荣誉称号。2017年获评“青岛市五四红旗团支部”荣誉称号。

  据介绍,一直以来,胶州市急救中心加强团组织建设,完善团的各项制度,提高团支部的凝聚力和战斗力在党支部的具体指导下,坚持团结务实、自律高效,加强对团员的教育引导,及时传达有关会议、文件精神,组织开展学习讨论。充分发挥团员青年的工作热情、调动团员青年的积极性,保证了院前急救各项工作的顺利开展,增强了团支部的凝聚力、战斗力。

  工作求真务实,突出抓好主责主业,确保各项工作高效完成年均接听120急救电话6万个,急救派车1.8万次,救治病人1.6万余人,无一差错事故发生。调度平均摘机用时、派车用时、受理用时等均优于青岛市规定标准。突发事件处置快速到位。年均处置突发事件300余起,快速救治病人600余人,精准调度、及时救治,详细上报信息,处置及时得力。

  重大活动保障有力。2018年上半年圆满完成2018年卫生应急演练、青岛新机场消防救援演练等各级各类应急演练及机场拆迁保障、上合峰会信访保障、高考保障等保障任务共85次。为确保上合组织青岛峰会医疗卫生安全,保障会议的顺利召开,市急救中心从政治大局出发,积极作为,全力支持保障峰会安保工作。群众满意度不断提升。电话回访常抓不懈,上半年电话回访近3000人,群众满意度为99.7%;定期组织服务礼仪、普通话、调度流程等方面的学习,全方位提升调度人员职业素养;及时解释收费明细,坚持严格执行院内代收费制度,节约就诊缴费流程,有效化解医患矛盾。

  大力开展青年志愿服务活动,持续提升服务能力开展了“结对子”、“先锋岗”等活动,每名团员联系一名困难群众,从解决实际困难入手,从资金、物资上予以帮助,真正为他们排忧解难。积极开展 “人人学急救,急救为人人”急救知识社会化培训服务品牌创建活动。团员们利用休息时间,大规模开展急救知识进校园、进企业、进社区、进机关等活动累计开展400余场次,近10万人受益。通过开展系列青年志愿服务活动,进一步陶冶了团员青年的情操,增强了团员间的交流和沟通,提高了团组织的吸引力和凝聚力。

  胶州市急救中心将以此次评选表彰为契机,铭记“救死扶伤”的神圣使命,砥砺奋进、铿锵前行,努力推进院前急救管理工作上水平,谱写院前急救新篇章。


初审编辑:刘亮亮
分享到:
./W020180801616329574171.jpg