鲁网 > 青岛频道 > 健康 > 正文

金家岭街道举办红十字会应急救护培训

2018-08-07 16:25 来源:鲁网 大字体 小字体 扫码带走
打印
8月6日、7日,金家岭街道计生办联合区红十字会在街道负一层会议室组织“第一响应人”应急救护培训,30余名社区居民参加了培训。培训包括基本的救护理念、心肺复苏、止血包扎、骨折固定等内容,考试合格的居民可以获得救护员证。

  鲁网青岛8月7日讯(记者 刘霞)8月6日、7日,金家岭街道计生办联合区红十字会在街道负一层会议室组织“第一响应人”应急救护培训,30余名社区居民参加了培训。培训包括基本的救护理念、心肺复苏、止血包扎、骨折固定等内容,考试合格的居民可以获得救护员证。

  “第一响应人”是指首先到达灾难现场,拥有救援证书且能够在应急救援中提供基本生命救助的人员。街道计生办已经陆续在王家麦岛、徐家麦岛等社区开展“第一响应人”应急救护培训,全面普及推广应急救护知识和现场处置技能,提高群众应急防灾避险和自救互救能力。记者看到,有的居民对于一些急救技能早已轻车熟路,这并不是他们首次参加“第一响应人”应急救护培训。“我去年就已经考过一次救护员证了,但是也需要经常复习,有一些急救环节也容易遗忘,今天跟着老师再巩固巩固。”家住王家麦岛的居民王宏敏告诉记者,她认为在生活中掌握一些急救技能是必不可少的。在练习过程中,现场居民争相操作演练,学习积极性很高,一些居民在错过了第一天的培训日后,赶紧在了第二天来“补课”学习。“第一天的课程因为有事情来不来,我这马上赶这第二天的课程,不能再错过了。”居民王宏敏认为,学习一些应急技能,除了能在紧急时刻帮助到家人朋友,也可以向求助的陌生人伸出援手,拯救生命。


初审编辑:刘亮亮
分享到:
./W020180807592155803282.png