鲁网 > 青岛频道 > 健康 > 正文

金家岭街道大埠东社区计生办举办育龄妇女知识讲座

2018-08-07 16:28 来源:鲁网 大字体 小字体 扫码带走
打印
为进一步完善社区妇女健康教育,倡导科学合理健康的生活方式,增强居民自我保健意识,全面提升社区居民健康水平,8月3日上午,金家岭街道公共卫生与计划生育办公室邀请青岛大学医学院中医教授贺孟泉到大埠东社区举办了妇女养生保健讲座,大埠东社区的60多名育龄妇女参加了此次讲座。

  鲁网青岛8月7日讯(记者 刘霞)为进一步完善社区妇女健康教育,倡导科学合理健康的生活方式,增强居民自我保健意识,全面提升社区居民健康水平,8月3日上午,金家岭街道公共卫生与计划生育办公室邀请青岛大学医学院中医教授贺孟泉到大埠东社区举办了妇女养生保健讲座,大埠东社区的60多名育龄妇女参加了此次讲座。

  此次讲座主要围绕妇女日常如何保养以及如何预防癌症发病率等方面展开。贺医生通过通俗易懂的语言及鲜活的案例,从生活中居民的饮食及生活习惯方面来让居民了解到疾病的发生原因及预防方法。贺医生呼吁大家要从自我做起,做自己的保健医生,培养健康的生活方式及饮食习惯。如早起喝水,中午喝汤,晚饭喝粥,睡前喝蜜。

  通过举办此次养生保健知识讲座,普及了健康知识,传播了健康理念,普及保健知识,倡导科学、文明、健康的生活方式,不断提高社区育龄妇女的健康素质和生活质量,营造人人关注健康、人人懂得健康、人人维护健康的氛围。


初审编辑:刘亮亮
分享到:
./W020180807593493193182.png