鲁网 > 青岛频道 > 健康 > 正文

夏日炎炎“清凉关爱”在行动—平度市精神病防治院开展夏季送清凉活动

2018-08-07 17:09 来源:鲁网 大字体 小字体 扫码带走
打印
“请大家排好队,领到绿豆汤和西瓜的患者坐到椅子上慢慢吃,不要着急......”伴随着护士的柔声叮嘱,平度市精神病防治院“夏季送清凉”志愿服务活动拉开了序幕。

  鲁网青岛8月7日讯(记者 马超群 通讯员 毛嘉琳)“请大家排好队,领到绿豆汤和西瓜的患者坐到椅子上慢慢吃,不要着急......”伴随着护士的柔声叮嘱,平度市精神病防治院“夏季送清凉”志愿服务活动拉开了序幕。

  随着这几天气温增高,医院组织志愿者和食堂职工一起为患者们熬制新鲜的绿豆汤。绿豆味甘、性凉,有清热解毒、祛火消暑的功效,常喝绿豆汤能帮助排泄体内的毒素,促进机体的正常代谢。

  室外的骄阳炙烤着大地,病区内却在空调的调节下凉爽舒适。午休起床后,志愿者将分好的绿豆汤送到患者手中,绿豆汤里加了些许冰糖,味道甘甜可口,患者们更为喜爱。食用绿豆汤功效极多,既能帮助患者们防暑又可利湿祛邪,还能预防夏季皮肤病的发生。除了绿豆汤,志愿者们还准备了西瓜、番茄等降暑水果给患者食用。志愿者还为坚守一线的医护人员送上绿豆汤,希望他们在工作之余也要注意防暑降温,保重身体。

  医院开展的“夏季送清凉”志愿服务活动将持续进行,在炎热的夏季给病友们带来凉爽舒适的感受。医院从细节出发,从一点一滴的日常小事中给予患者关怀与帮助,希望病友们度过一个开心愉快的夏季,积极配合治疗,早日康复出院。 


初审编辑:刘亮亮
分享到:
./W020180807618571757965.jpg