鲁网 > 青岛频道 > 健康 > 正文

胶州马店卫生院开展个体医疗机构依法执业和传染病防治培训

2018-09-13 14:25 来源:鲁网 大字体 小字体 扫码带走
打印
为进一步规范辖区内卫生室和个体诊所依法执业行为,及时防治传染病,9月12日下午,胶州马店卫生院邀请市卫生计生综合监督执法局孙毅科长为辖区内27个个体医疗机构的负责同志,进行了依法执业和传染病防治培训。
  鲁网青岛9月13日讯(记者 孙强 通讯员 赵丹)为进一步规范辖区内卫生室和个体诊所依法执业行为,及时防治传染病,9月12日下午,胶州马店卫生院邀请市卫生计生综合监督执法局孙毅科长为辖区内27个个体医疗机构的负责同志,进行了依法执业和传染病防治培训。
  培训会上,孙毅科长分别就依法执业的机构资质、人员资质、医疗废物管理、医疗文书的书写、药品的使用和管理、传染病防治等内容,结合日常工作,通过列举案例、总结注意事项的方式进行了深入浅出的讲解。
  通过培训,增强了辖区个体医疗机构医务人员依法执业意识,规范了医疗服务行为,为维护人民群众健康权益提供了有力保障。

初审编辑:刘亮亮
分享到: