鲁网 > 青岛频道 > 健康 > 正文

胶州人民医院在“青岛市健康杯临床输血技能大赛”中取得优异成绩

2018-09-20 11:29 来源:鲁网 大字体 小字体 扫码带走
打印
近日,首届“青岛市健康杯临床输血技能大赛”举行,16个代表队及笔试前30名的个人选手进入操作比赛环节。胶州市人民医院获团体三等奖,王兰英获得个人优胜奖的优异成绩。
  鲁网青岛9月20日讯(记者 孙强 通讯员 马洪涛)近日,首届“青岛市健康杯临床输血技能大赛”举行,16个代表队及笔试前30名的个人选手进入操作比赛环节。胶州市人民医院获团体三等奖,王兰英获得个人优胜奖的优异成绩。
  为进一步提高临床输血专业技术人员业务素质,提高科学用血水平,确保临床输血安全,由青岛市卫计委、青岛市总工会主办,青岛市中心血站协办的“健康杯”首届青岛市临床输血技能大赛近日开幕。经过笔试选拔,共有16个代表队及笔试前30名的个人选手进入操作比赛环节。胶州市人民医院派出由王兰英、张燕、姜宁组成的代表队参赛。经过紧张激烈的技能操作比赛,胶州市人民医院获团体三等奖,王兰英获得个人优胜奖的优异成绩。通过这次临床输血技能大赛,提高了专业知识水平,规范临床输血操作,也积累了许多大赛经验,全面提升了医院临床输血技术水平。

  本次临床输血技能大赛是全市“临床合理用血宣传月”的主要活动之一,是由青岛市卫计委全程精心组织,包括理论基础知识笔试和实践技能操作比赛两部分。理论采取闭卷考试形式,内容涵盖临床输血法律法规、操作规程等相关知识。技能操作采取个人现场操作的方法,主要包括血液标本交接确认、血型鉴定、不规则抗体筛查、交叉配血、实验室生物安全等临床输血相关操作技能。

初审编辑:刘亮亮
分享到: