鲁网 > 青岛频道 > 健康 > 正文

平度:举行“金秋送健康 共圆中国梦”活动启动仪式

2018-09-25 17:26 来源:鲁网 大字体 小字体 扫码带走
打印
由平度市卫生和计划生育局、市计生协会组织开展的“金秋送健康,共圆中国梦”活动启动仪式于9月22日上午在市老年大学门前举行。青岛市计生协会专职副会长董新春等一行领导出席活动,市政府副市长徐君出席会议并讲话。

  鲁网青岛9月25日讯(记者 马超群 通讯员 秋实 成升)由平度市卫生和计划生育局、市计生协会组织开展的“金秋送健康,共圆中国梦”活动启动仪式于9月22日上午在市老年大学门前举行。青岛市计生协会专职副会长董新春等一行领导出席活动,市政府副市长徐君出席会议并讲话。

  据市卫计局局长赵旭军介绍,开展的“金秋送健康,共圆中国梦”活动,是为了更好满足群众对健康多层次的需求,加快推进平度市大健康产业的发展,更好地整合社会资源,实现健康生活共建共享的一项重要举措,也是为了更好普及健康生活,优化健康服务,提高全社会的健康意识,实现健康平度“人人参与,人人尽力、人人共享”的一次实际行动,整个活动从9月9日开始至10月18日结束,使健康福祉惠及全民。

  此次活动仪式上,开启了“健康大集”,市部分公立医疗单位和民营医疗单位以及爱心企业等60多家参加活动,卫计系统干部职工和“健康彩虹志愿者”在活动现场开展了集中宣传咨询服务活动,并开展了眼科、糖尿病、高血压等疾病的义诊和宣传,进行了文艺演出。

  活动当天,共向市民发放健康知识宣传材料、明白纸6万多份,义诊活动1200余人次。


初审编辑:刘亮亮
分享到:
./W020180925628678490922.jpg