鲁网 > 青岛频道 > 健康 > 正文

“关注健康 关爱女性”——平度市开发区卫生院“两癌”筛查工作圆满结束

2018-09-25 17:33 来源:鲁网 大字体 小字体 扫码带走
打印
9月11日开始至今,平度市经济技术开发区卫生院为辖区内1203名育龄妇女进行了免费体检。切实满足辖区已婚育龄妇女的健康需求,关爱女性健康,将“两癌”筛查工作和妇女健康知识指导工作有机结合起来。

  鲁网青岛9月25日讯(记者 马超群)9月11日开始至今,平度市经济技术开发区卫生院为辖区内1203名育龄妇女进行了免费体检。切实满足辖区已婚育龄妇女的健康需求,关爱女性健康,将“两癌”筛查工作和妇女健康知识指导工作有机结合起来。

  近年来,平度经济技术开发区卫生院在全力服务基层群众的同时,更加注重育龄妇女的健康保健服务水平的提高。此次活动,共发放计划生育手册约1000余本。检查过程中,医护人员认真细致的为每个育龄妇女进行登记检查,对乳腺出现问题的妇女进行科学指导,并对部分环位下移、放置时间年限到期、子宫肌瘤可疑对象、有妇科疾病的育龄妇女提出了针对性建议,告知其及时前往医院复查。

  通过此次育龄妇女健康检查活动的开展,提高了广大妇女对于健康知识的知晓率。倡导了科学、文明、进步的婚育观念,营造了关爱妇幼弱势群体健康幸福的良好社会氛围,充分调动妇女参与两癌筛查的积极性和主动性,提高了妇女宫颈癌和乳腺癌“两癌”的早诊早治的意识,切实保障女性的健康。


初审编辑:刘亮亮
分享到:
./W020180925632648408974.jpg