鲁网 > 青岛频道 > 健康 > 正文

胶州急救中心组织开展2018年第三季度院前急救质控检查

2018-10-06 10:54 来源:鲁网 大字体 小字体 扫码带走
打印
为全面做好国庆节假日期间的院前医疗保障工作,切实做到救援高效、应急到位,国庆节前,胶州市院前急救质控中心组织专家,对全市10家急救站进行了2018年第三季度院前急救质量督导检查。
  鲁网青岛10月6日讯(记者 孙强 马云帅 通讯员 王淑艳)为全面做好国庆节假日期间的院前医疗保障工作,切实做到救援高效、应急到位,国庆节前,胶州市院前急救质控中心组织专家,对全市10家急救站进行了2018年第三季度院前急救质量督导检查。
  检查组在不打招呼的情况下采取模拟出诊的方式对各急救站出车速度进行了测试,结果发现:3分钟内出车、及时联系病人、pad及时按键已成为各急救站工作常态,工作流程规范。检查组同时对车容车貌、设备仪器、急救药品、院感质量、电子病历、收费等项目进行了全方位的实地查看,通过检查发现大多数急救站车厢整洁,急救设备完好,急救药品配备齐全,电子病历书写规范,收费标准。对存在问题的急救站,现场给予业务指导,并下达督导意见书,要求立即整改,切实把院前急救各项工作做好做实。
  本次督导检查,特别加大了对各急救站院前急救人员急救技能的考核力度。在各急救站所有值班人员全部进行了心肺复苏和气管插管的实地操作,检查组给予现场评分,成绩纳入业务水平考核。
  近年来,胶州市急救中心持续加大院前急救工作督导检查力度,在夯实业务能力的基础上,强化优质服务水平,勇于创新,不断为胶城百姓提供高效、优质的院前急救服务。

初审编辑:刘亮亮
分享到: