鲁网 > 青岛频道 > 健康 > 正文

胶州云溪社卫中心开展基层医疗机构从业人员院内感染知识培训

2018-10-06 11:00 来源:鲁网 大字体 小字体 扫码带走
打印
为进一步加强医院感染管理,有效预防和控制医院感染,提高医疗质量,保证医疗安全,国庆节前,胶州市云溪社区卫生服务中心邀请胶州中心医院院感科王清妍主任在中心三楼培训教室。
  鲁网青岛10月6日讯(记者 孙强 马云帅 通讯员 庞智勇)为进一步加强医院感染管理,有效预防和控制医院感染,提高医疗质量,保证医疗安全,国庆节前,胶州市云溪社区卫生服务中心邀请胶州中心医院院感科王清妍主任在中心三楼培训教室,开展主题为“精细管理 精准感控”的医院感染管理知识培训,云溪社区基层医疗机构从业人员40余人参加了培训。
  本次培训以基层医疗机构医院感染预防与控制为重点,从基层医疗机构的清洗消毒灭菌、医疗废弃物分类管理、医务人员职业暴露的处理等方面入手,重点对物表及环境清洁消毒的方法、医疗废物的包装、封口及运送中的个人防护和交接工作等进行了强调,王主任通过详实的案例,以PPT课件形式作了精彩的阐述,同时针对目前基层医疗机构院感防控普遍存在的问题,提出了相应的整改对策,最后呼吁所有基层医疗人员都要高度重视院感防控工作,严格按照相关操作规范开展诊疗活动,杜绝医源性因素疾病传播,保障患者就医和临床医疗环境安全。
  通过培训,使全体医务人员深刻体会到发生医院感染事件对个人、患者乃至社会都会造成严重的不良影响,让全体参培人员真正树立了“我的安全我负责,病人安全我尽责,医疗安全我有责”的大局意识,下一步中心加大安全隐患排查力度,进一步督促引导医务人员严格遵守操作规程,扎实做好医院感染防控,将感控工作真正落到实处。

初审编辑:刘亮亮
分享到: