鲁网 > 青岛频道 > 健康 > 正文

平度市第四人民医院开展2018年“全国高血压日”宣传活动

2018-10-08 16:57 来源:鲁网 大字体 小字体 扫码带走
打印
2018年 10月 8日是第21个“全国高血压日”,为推进高血压防治工作,进一步提升居民健康素养水平,当天上午,平度市第四人民医院开展2018年“全国高血压日”宣传活动。

  鲁网青岛10月8日讯(记者 马超群 通讯员 房英)2018年10月8日是第21个“全国高血压日”,为推进高血压防治工作,进一步提升居民健康素养水平,当天上午,平度市第四人民医院开展2018年“全国高血压日”宣传活动。

  宣传活动现场,采取悬挂活动主题横幅、设置咨询台、义诊等形式开展,医务人员一边给过往群众测量血压,一边结合宣传日主题,给广大群众讲解高血压防治知识,现场结合群众血压值,指导群众正确服药,引导群众增强健康意识,改善不良生活方式和行为习惯,建议群众从控盐限油入手,控制体重、定期测量血压、坚持体育运动,最大程度地减少高血压的发生。同时,医务人员现场指导高血压后遗症患者日常简单的康复训练,良好的互动氛围,赢得了广大群众的热烈欢迎。本次宣传活动共发放宣传材料200余份,接受群众咨询180人次。

  活动的开展,进一步强化了广大群众高血压防治意识,给大家传递了健康生活方式理念,切实提高了高血压知晓率、治疗率、控制率及慢病控制意识。

 

初审编辑:刘亮亮
分享到:
./W020181008611299581599.jpg