鲁网 > 青岛频道 > 健康 > 正文

杨文国:整形名医是我的标签更是我成长的目标

2018-10-11 15:29 来源:鲁网 大字体 小字体 扫码带走
打印
整形名医到底都是什么样子的?但其实作为整形医生,他们并没有我们想象的那么古板。通过整形名医杨文国,我们来探究一下整形名医到底是如何被定义的。

  鲁网青岛10月11日讯 整形名医到底都是什么样子的?可能一提到名医,在有些人的想象中就是一群不苟言笑的老学究。但其实作为整形医生,他们并没有我们想象的那么古板。通过整形名医杨文国,我们来探究一下整形名医到底是如何被定义的。

  

  整形名医的整形技术要过硬,整形能力要与时俱进 

  杨文国说:“二十年前,鼻整形都是硅胶垫鼻梁,但是大鼻头、鼻翼宽、鼻尖高度都解决不了。”而随着新的方法、新的审美概念引进后,美容外科近十年发展进步很快。现在各种材料的假体都应运而生,更可以通过求美者自己的耳软骨、鼻中隔以及肋软骨做手术,整形效果倍增。随之而来的是对医生的技术要求越来越高,整形医生在手术当中碰到安全问题或者并发症的处理跟大外科是同样复杂的。 

  杨文国现就任于青岛伊美尔整形外一科主任一职,从事整形外科的临床和科研工作已有二十余年,成功案列也有上万个。在伊美尔任职的期间,还潜心研究出并成功应用于临床的真鼻综合技术。杨主任的整形技术已经熟练运用到了极致,而他每年多次参加的中、日、韩整形美容学术交流更是保障了他的整形能力。

  

  整形医生的名气还要靠医生的审美来维持 

  整形医生除了专业技术过硬,还要懂得求美者的心理,这要比其他的外科医生做更多的功课。除了解剖、生理、心理学,整形外科还要懂美学。过去做的手术都比较粗放化,现在发展细节越来越多了。不仅要改进手术方法还要提高美学素养,所以整形医生的审美显得尤为重要。日常不间断的学术交流和学习,使得杨文国在审美趋势上更加专业。 

  对杨文国来说,整形是一个创造美的过程,所以需要医生有一双发现美的眼睛。杨主任在日常生活中,还会经常到处旅游、研学书法来陶冶情操,杨主任说:艺术相通的,对于一个合格的整形医生来说,每一个案例都是他对医术艺术的追求。 

  得到求美者认证的医生才是真正的名医 

  杨文国为人谦虚低调,面对记者的采访还略显羞涩。杨主任是这样说的:“我一直都在追求整形名医的路上。”整形名医的标签是求美者给的,也是杨主任自己努力得来的。 

  杨主任的真实案例中,双眼皮是最多的,一位做过双眼皮的高女士还特意向我们表达了对杨主任的谢意。能与求美者保持好良好的沟通交流,并受到他们的信赖是很难的,但杨主任就做到了。在杨主任看来,医美本质上是医,具体是服务,用医疗的手段实现美的目的,服务性更强。所以求美者的看法是很重要的,杨主任的良好口碑就是由此打下的。 

  成为整形名医并不是每个整形医生的最终目的,只能是以此为目标来更好的服务求美者,医美行业的发展还要靠杨文国这类专业医生的共同努力。


初审编辑:刘亮亮
分享到:
./W020181011559192263411.png