鲁网 > 青岛频道 > 健康 > 正文

专访青岛伊美尔孙好杰:整形医生干的是心思活

2018-10-11 15:33 来源:鲁网 大字体 小字体 扫码带走
打印
世界著名整形外科大师米拉德教授说:“整形外科是一个高深微妙的专科,它不仅致力于颜面和躯体的恢复正常,而且要求比正常更加美好。”作为人类的“美丽工程师”,整形医生这一职业近几年来一直备受关注,因为他们总是能发掘人类更美的一面,所以显得格外神秘。

  鲁网青岛10月11日讯 世界著名整形外科大师米拉德教授说:“整形外科是一个高深微妙的专科,它不仅致力于颜面和躯体的恢复正常,而且要求比正常更加美好。”作为人类的“美丽工程师”,整形医生这一职业近几年来一直备受关注,因为他们总是能发掘人类更美的一面,所以显得格外神秘。就让青岛伊美尔的孙好杰主任来揭开整形医生这一神秘的面纱。

  

  整形医生与普通医生有相同点也有不同点 

  孙主任认为,整形医生和普通医生有一定的共同点,也有不同的地方。第一点就医疗安全性来讲,这是医疗行业普遍要求的,但整形医疗的安全性要比普通医生更高。因为大部分求美者的身体本身都是健康的,她们很难承受由于整形带来的负面影响。另外,整形医生更多的是满足求美者的心理需求,而每个求美者的审美观都不一样。有的人有正确的审美观,更容易让医生理解她的要求。有的人没有明确的审美观念,更注重某个部位或者面部整体产生某种变化,这种情况对于整形医生本身的审美和沟通能力的要求就会很高。

  

  整形医生要不断提高自己的技术和审美观 

  孙主任工作二十余年,临床经验十分丰富,日常手术量非常多。但他手术之余并不会松懈还是会时刻保持灵敏的嗅觉,洞察最新的审美动向,了解学习最新进的整形方案和技术。 

  在日常生活中,孙主任会在路上观察形形色色的人,分析他们的面部状态。虽然这是每个整形医生的“职业病”,但孙好杰却把它当作提高自己审美观的有效方式。通过观察不同的人群,更能很好的了解不同求美者的需求,能更好的在脑海里想象出他们的面部变动,给出适合求美者自身的合理满意的方案。 

  整形医生要始终把求美者的要求放在第一位 

  孙主任在和众多求美者交流的过程中,发现了两件比较有趣的事。第一就是20岁左右的姑娘们没有确定的审美观,她们的要求经常是飘忽不定的。比如说对眼睛的追求,在某个阶段,她们就会觉得网红那个的眼睛漂亮,在另一个阶段,她们又会觉得,另一种眼睛形态更漂亮。针对这种情况,孙主任总是会斟酌权衡一番,在保证求美者满意度的同时给他们树立正确的求美意识,术前设计出一套完善的适合她们自身情况的方案。 

  另外一件就是有的求美者特别喜欢在网络上寻找答案,比如说手术的术式有疑问,对恢复期的不理解,但孙主任指出网上的这些答案50%是不可信的。因为作答的人并不是整形医生,即使是整形医生,可能由于专业的差异和强弱,也会出现答案上的偏差,不学医的人作出的答案就更不可信了。所以孙主任非常热衷于为前来面诊的求美者解疑答惑,以防他们被一些错误的信息给误导,还会倾听并尽力满足每个人的要求。 

  一个合格的整形医生背后付出的努力是常人无法想象的,通过孙主任的亲身经历,才让我们了解到整形原来是个心思活。用心才能让国内的医美行业更美好。 


初审编辑:刘亮亮
分享到:
./W020181011561065996553.png