鲁网 > 青岛频道 > 健康 > 正文

胶州云溪社卫中心开展“全国高血压日”健康咨询

2018-10-13 17:04 来源:鲁网 大字体 小字体 扫码带走
打印
在第21个“全国高血压日”来临之际,为有效预防和控制高血压,提高广大群众对高血压的认知和重视,倡导全民健康生活方式,积极营造利用高血压防控的社会氛围,胶州市云溪社区卫生服务中心卫计志愿者来到郑州东路农贸市场南门开展健康咨询活动。

  鲁网青岛10月13日讯(记者 孙强 马云帅 通讯员 庞智勇)在第21个“全国高血压日”来临之际,为有效预防和控制高血压,提高广大群众对高血压的认知和重视,倡导全民健康生活方式,积极营造利用高血压防控的社会氛围,胶州市云溪社区卫生服务中心卫计志愿者来到郑州东路农贸市场南门开展健康咨询活动。

  本次活动紧紧围绕“知晓您的血压”这一主题,志愿者们通过悬挂条幅、发放慢性病防治小册子、控盐工具、免费测量血压、计算体重指数等方式,广泛宣传高血压防治知识,建议居民从控盐限油入手,控制体重,减轻心脏负担,定期检测血压,提高社区居民 “定期到医疗机构”测量血压等核心问题知晓率,推进高血压患者规范管理,从而减少心血管疾病的发生率和死亡率。活动期间共解答群众咨询50余人次,发放健康教育宣传资料120余份。

  通过此次活动,使“知晓您的血压”的理念进一步深入人心,不仅提高了社区居民对高血压病的科学认知水平,使大家了解高血压病的危害性,对早期预防、及时治疗高血压病有极其重要的意义,还增强了社区居民预防和控制高血压的意识和能力,也对改善社区居民健康生活理念,更好地构建和谐健康社区起到积极作用。


初审编辑:刘亮亮
分享到:
./W020181013615857014817.jpg