鲁网 > 青岛频道 > 健康 > 正文

平度市第四人民开展“我们的节日·重阳”主题志愿服务活动

2018-10-15 16:57 来源:鲁网 大字体 小字体 扫码带走
打印
为进一步发挥传统节日在弘扬中华民族优秀传统文化中重要作用,传承尊老敬老的传统美德。在重阳节来临之际, 15日上午,平度市第四人民医院组织“健康彩虹志愿者”深入辖区社区集中开展“我们的节日·重阳”主题志愿服务活动。

  鲁网青岛10月15日讯(记者 马超群 通讯员 房英)为进一步发挥传统节日在弘扬中华民族优秀传统文化中重要作用,传承尊老敬老的传统美德。在重阳节来临之际,15日上午,平度市第四人民医院组织“健康彩虹志愿者”深入辖区社区集中开展“我们的节日·重阳”主题志愿服务活动。

  活动现场,老人们早已聚集在一起迎接志愿者的到来,让原本寂静的乡村充满了欢声笑语。志愿者针对当前季节特点,分别给老人们讲解了多发病、常见病的症状、预防措施及老年人疾病使用药物和服用方法等知识,并根据老年人各自身体状况的不同,认真细致地给老人测量血压、血糖、肺部听诊,耐心解答老年人提出的许多病症问题,指导老人日常保健护理的方法,强化老人慢病自我防护意识,受到了社区老人的热烈欢迎和好评。

  诊疗之余,志愿者们心贴心地和老人聊天,疏导老人心理问题,把节日最好的祝愿送给每一位老人,老人们个个乐得合不拢嘴,对志愿者们的义诊和探望表示热烈的欢迎和衷心的感谢。72岁的社区居民王大娘在跟志愿者聊天时,高兴地说:“听说你们要来,我一大早就来等你们了,真是感谢你们对我们这些老年人的关心,谢谢,谢谢!”

  九九重阳节,浓浓敬老情。此次重阳节志愿服务活动让老人们感受到社会大家庭带来的温暖,使“尊老、敬老、爱老、助老”的良好社会风尚得以发扬,营造了欢乐祥和的节日氛围。

 


初审编辑:刘亮亮
分享到:
./W020181015611451998532.jpg