鲁网 > 青岛频道 > 健康 > 正文

平度市第四人民医院积极开展“全球洗手日”活动

2018-10-16 16:01 来源:鲁网 大字体 小字体 扫码带走
打印
2018年 10月 15日是全球洗手日,今年的主题是“干净的手——健康的秘诀”。为了引导公众树立健康文明的生活方式,增强群众的自我保健能力,当天上午,平度市第四人民医院积极开展“全球洗手日”活动。

  鲁网青岛10月16日讯(记者 马超群 通讯员 房英)2018年10月15日是全球洗手日,今年的主题是“干净的手——健康的秘诀”。为了引导公众树立健康文明的生活方式,增强群众的自我保健能力,当天上午,平度市第四人民医院积极开展“全球洗手日”活动。

  活动现场,医护人员共同演示完正确洗手方式后,在住院大厅给前来就诊的患者和家属,依次讲解了病菌的危害、洗手的重要性和正确洗手的方式等知识,提醒大家一定要养成勤洗手的好习惯,手把手地指导大家正确洗手,并一起将正确的洗手方式共同进行了演示,良好地互动学习氛围,赢得了广大群众的热烈欢迎。患者家属张女士说:“没想到一次简单的洗手里面还有这么大的学问,感谢医生们给我们上了一堂这么有意义的课程”......

  活动的开展,进一步加强了对正确洗手的宣传教育,是推动广大群众养成正确洗手良好卫生习惯和健康行为的重要举措,对提高广大群众健康文明素质具有十分重要的意义。


初审编辑:刘亮亮
分享到: