鲁网 > 青岛频道 > 健康 > 正文

胶州人民医院走进大同社区宣讲健康知识

2018-10-16 16:39 来源:鲁网 大字体 小字体 扫码带走
打印
为了提高市民朋友的健康意识,普及健康知识,传播健康理念,构建和谐社会,胶州市人民医院近日开展了一系列健康讲座活动。

  鲁网青岛10月16日讯(记者 孙强 通讯员 马洪涛)为了提高市民朋友的健康意识,普及健康知识,传播健康理念,构建和谐社会,胶州市人民医院近日开展了一系列健康讲座活动。

  近日,胶州市人民医院心内科陈敏医师来到阜安街道大同社区为居民朋友们进行 “居民盐摄入量与高血压的关系”健康知识专题讲座。陈敏医师从什么是血压、什么是高血压、高血压的危险因素和危害、限盐对高血压防控的意义、限盐降压“药”相呼应等方面做了形象的讲解,使居民朋友们更清楚地了解了高血压的相关知识,并澄清了14个方面的高血压认识和治疗误区。

  讲座结束后,陈敏医师耐心解答了居民朋友们提出的问题,针对居民朋友们的身体状况,也给出了许多建议,如正确用药、选择适合的运动方式等。此次讲座进一步提高了居民朋友们对“高血压”疾病的防治意识,受到了居民朋友们的肯定和称赞。大家纷纷表示,今后要严格控盐、正确服药、合理体育锻炼,正确的预防高血压和控制高血压!

  “传播健康知识、护佑百姓健康”,胶州市人民医院将持之以之以恒的举办各类健康知识讲座,为广大人民群众的健康保驾护航!


初审编辑:刘亮亮
分享到:
./W020181016599867986228.jpg