鲁网 > 青岛频道 > 健康 > 正文

平度市疾病预防控制中心开展百千万志愿者结核病宣传活动

2018-10-16 21:12 来源:鲁网 大字体 小字体 扫码带走
打印
为进一步提高社会和公众对结核病危害性的认识,普及结核病防治知识。近日,平度市疾控中心与平度市师范学校共同组织志愿者在植物园开展了百千万志愿者结核病宣传活动活动现场设立宣传咨询台,布置宣传防治结核病展板,悬挂“平度市百千万志愿者结核病防治知识传播活动”横幅标语,把《开展终结结核行动。
  鲁网青岛10月16日讯(记者 马超群 通讯员 韩飞飞 牟志娟)为进一步提高社会和公众对结核病危害性的认识,普及结核病防治知识。近日,平度市疾控中心与平度市师范学校共同组织志愿者在植物园开展了百千万志愿者结核病宣传活动。
  活动现场设立宣传咨询台,布置宣传防治结核病展板,悬挂“平度市百千万志愿者结核病防治知识传播活动”横幅标语,把《开展终结结核行动,共建共享健康中国》、《预防肺结核有良方》等宣传材料送到群众手中,共发放各类宣传材料四百余份。志愿者们还现场为市民讲解肺结核的危害及传播方式、结核病的临床表现等核心内容,向广大居民传播结核病防治知识。
  肺结核病是我国法定的乙类传染病,是我国政府重点控制的传染病之一。通过组织这次集中宣传活动,广泛宣传了结核病防治知识和惠民政策,使更多的群众获得了正确的结核病防治知识,防治意识得到加强,营造了全社会共同关注结核病的良好氛围。

初审编辑:刘亮亮
分享到: