鲁网 > 青岛频道 > 健康 > 正文

平度市精神病防治院开展全国扶贫日健康扶贫义诊活动

2018-10-18 14:42 来源:鲁网 大字体 小字体 扫码带走
打印
10月 17日是我国第5个国家扶贫日,平度市精神病防治院深入贯彻落实市健康扶贫政策宣传工作部署要求,深化健康扶贫,服务百姓健康,组织医疗志愿服务队在院外开展健康扶贫义诊活动。

  鲁网青岛10月18日讯(记者 马超群 通讯员 毛嘉琳)10月17日是我国第5个国家扶贫日,平度市精神病防治院深入贯彻落实市健康扶贫政策宣传工作部署要求,深化健康扶贫,服务百姓健康,组织医疗志愿服务队在院外开展健康扶贫义诊活动。

  义诊现场,志愿者们通过设立义诊台、悬挂标语横幅,分发贫困精神残疾人救助政策明白纸、健康教育宣传资料等,耐心细致地为群众提供测量血压、咨询问诊、心理疏导等服务。活动中,进行免费诊疗50余人次,发放健康宣传资料200余份。正值重阳佳节,医院推出爱老惠老政策,今天为六十岁以上就诊的老人免除挂号费。

  此次义诊活动,该院通过提供健康咨询和发放健康宣传资料,大力普及精神卫生、心理健康相关知识,帮助群众增强精神疾病预防和心理健康意识、养成良好的生活习惯,受到群众的一致好评,同时助推了精准扶贫工作的深入开展。


初审编辑:刘亮亮
分享到:
./W020181018530156421623.jpg