鲁网 > 青岛频道 > 健康 > 正文

义诊下基层 为民送健康——平度同和石家庄村迎来了免费医疗服务队

2018-10-18 14:47 来源:鲁网 大字体 小字体 扫码带走
打印
义诊下基层,为民送健康。全国扶贫日前夕,同和街道携手平度言林脑血管病医院,在石家庄村开展爱心义诊活动。本次义诊内容包括测血压、查心电图、测血糖、针灸治疗等服务项目。副主任医师专家坐诊,为村民提供健康咨询服务,现场解答村民日常生活中遇到的各类医疗、用药、保健等健康问题。

  鲁网青岛10月18日讯(记者 马超群 通讯员 于当波 孙雪洁)义诊下基层,为民送健康。全国扶贫日前夕,同和街道携手平度言林脑血管病医院,在石家庄村开展爱心义诊活动。本次义诊内容包括测血压、查心电图、测血糖、针灸治疗等服务项目。副主任医师专家坐诊,为村民提供健康咨询服务,现场解答村民日常生活中遇到的各类医疗、用药、保健等健康问题。

  10月14日,恰逢周末,一大早就有不少村民来到村委等待就诊。“医生来给咱们免费上门看病,我可得赶个头一号!”,张大爷笑盈盈的和我们说到。7点多,医疗服务队带着大大小小的仪器来到了石家庄村委大院,村委的大喇叭里持续播放免费诊疗的信息,前来就诊的村民们络绎不绝。

  “大妈,您这血糖有点偏高,以后注意饮食,要多吃蔬菜水果”、“大爷,你这血压、血糖都有点偏高,以后也要注意饮食”……白衣天使们一一给老人们测量血压、检查血糖、检查身体,并询问其生活中身体状况的外在表现,还为他们讲解日常生活中常见病及其并发症的注意事项和防治方法。

  “这个头疼是我的老毛病了,平时农忙也没时间去医院。去医院咱不太舍得花钱,还需要排队。今天医生们来我们村,可得借这个机会好好让医生瞧瞧!”,翟大姐在描述了自己的病情后,医生选择用针灸为她治疗。细细长长的针灸针对十余名村民的腿痛、头疼、颈椎疼等问题起到特别好的疗效。村民们纷纷对医生表达谢意,“今天中午别走了,到我们家吃饭,多年不好的毛病到你手里咋好的这么快。让俺好好感谢感谢!”

  三个半小时的义诊活动,50多名村民享受到了医疗服务队的真心细致、全面周到的贴心诊疗。这样一次义诊行动,为村民搭建了一个良好的医患沟通平台和方便就医的机会,同时也增强了村民的卫生保健意识,真正做到走入村庄,服务百姓,解决困难,让他们享受更加健康积极的生活。

  据悉,同和街道石家庄村共有65户219人,属于青岛市经济薄弱村庄,通过与青岛和冠葡萄专业合作社进行村企合作,于2016年底实现脱贫摘帽,村内4户贫困户实现稳固脱贫。目前,该村已列入美丽乡村达标村,村年集体收入达到十万元以上,五通十有建设、基础设施、文化设施等方面得到进一步提升,实现村靓、路净,村庄面貌焕然一新。


初审编辑:刘亮亮
分享到:
./W020181018533419816214.jpg