鲁网 > 青岛频道 > 健康 > 正文

胶州中心医院举办护理技能大赛

2018-10-31 13:46 来源:鲁网 大字体 小字体 扫码带走
打印
为进一步提高医院护理能力和水平,提升护理服务内涵和质量,形成比学赶超、争做能手的氛围。近日,青岛市胶州中心医院举办了第三届“润泽生命杯”护理技能大赛。

  鲁网青岛10月31日讯(记者 孙强 马云帅 通讯员 庄笑琳)为进一步提高医院护理能力和水平,提升护理服务内涵和质量,形成比学赶超、争做能手的氛围,近日,青岛市胶州中心医院举办了第三届“润泽生命杯”护理技能大赛。

  据介绍,本次比赛分为理论和技能考核两部分。在技能考核环节,设置了安全静脉留置针使用操作。为了真实还原护理场景,切实通过比赛提升护理水平,采用了对真人进行穿刺的比赛规则。选手们在比赛过程中表现出了良好的技能水平和职业素养,护理专业的评委老师们认真负责,严格按照评分标准进行打分。

  最终,经过激烈角逐,内分泌血液科裴宝艳获得第一名,急诊科郭程程、院前急救高培淞获得第二名,儿科魏静、呼吸內一科崔楠,肾病风湿免疫科刘海燕荣获第三名,优秀奖6名。

  这次护理技能大赛,展现了护理人员积极向上的精神风貌、娴熟精湛的护理技能水平以及训练有素的临床实务能力,对进一步提升医院护理专业技术水平,起到了积极的促进作用。

 

初审编辑:刘亮亮
分享到: