鲁网 > 青岛频道 > 健康 > 正文

平度市第四人民医院开展“感控月”系列主题活动

2018-11-01 09:55 来源:鲁网 大字体 小字体 扫码带走
打印
为加强全院干部职工对医院感染防控知识的掌握和运用,扎实推进医院感染防控工作再上新水平,平度市第四人民医院积极响应2018年 10月“感控月”活动要求,以“精细管理,精准感控”为主题开展了“全球洗手日”活动后。

  鲁网青岛11月1日讯(记者 马超群 通讯员 房英)为加强全院干部职工对医院感染防控知识的掌握和运用,扎实推进医院感染防控工作再上新水平,平度市第四人民医院积极响应2018年10月“感控月”活动要求,以“精细管理,精准感控”为主题开展了“全球洗手日”活动后,日前,由院感科统一组织全院干部职工开展“感控月”知识竞赛活动。

  竞赛前,院感科主任江辉从《医院感染的预防与控制规范》、《医疗机构门急诊医院感染管理规范》及与医院感染管理相关的法律法规等方面进行讲解、培训后,以知识竞赛的形式检测了全院职工的掌握情况,内容涉及到感染基础知识、手卫生规范、医疗废物管理、环境表面清洁与消毒管理规范、医院感染暴发管理规范、医院感染管理办法、医院感染诊断标准、职业防护等方方面面的知识,参与竞赛人数达150余人。

  通过“感控月”系列活动的开展,提高了广大医务人员的院感防控意识,进一步加强了医院感染薄弱环节、重点科室的管理,推动院感工作真正做到“精细管理,精准感控”。


初审编辑:刘亮亮
分享到: