鲁网 > 青岛频道 > 健康 > 正文

平度市第四人民医院开展2018年第四季度消防应急演练

2018-11-02 17:42 来源:鲁网 大字体 小字体 扫码带走
打印
为进一步提升医院消防安全管理整体水平,增强医务人员消防安全意识,针对冬季消防工作特点。1日,平度市第四人民医院开展2018年第四季度消防应急疏散演练。
  鲁网青岛11月2日讯(记者 马超群 通讯员 房英)为进一步提升医院消防安全管理整体水平,增强医务人员消防安全意识,针对冬季消防工作特点,1日,平度市第四人民医院开展2018年第四季度消防应急疏散演练。
  本次消防应急疏散演练主要以模拟火灾现场逃生与扑救为主,按照医院安全生产管理小组演练要求,采取模拟操作与实战演练相结合的方式进行,让参与演练的医务人员,能够在第一时间快速、有效地进入“实战”状态,全力保证灭火工作协调、有序的进行。在演练过程中,参与现场演练的职工,在接到火灾报警信号后,迅速用毛巾捂住口鼻,有序地从消防通道进行疏散,此时,灭火小组以最快的速度第一时间赶往火灾现场,将燃起的火源成功扑灭,在安全地点清点好人数和确认好情况安全后,演练正式结束。整个演练过程快速、紧张、有序、安全。 

    此次演练提高了全院干部职工应对突发事故的应急能力,增强了消防安全意识和自救能力,对医院消防安全形势的持续稳定奠定了坚实基础。


初审编辑:刘亮亮
分享到: