鲁网 > 青岛频道 > 健康 > 正文

践行发展理念 开展医养结合——平度市卫计局迎接省医养结合评估组中期评估

2018-11-02 17:43 来源:鲁网 大字体 小字体 扫码带走
打印
1日下午,省医养结合评估组在青岛市卫计委副主任杜维平、家庭发展处处长丁虹,平度市副市长于敬军、卫计局局长赵旭军的陪同下,先后到李园街道办事处门村卫生院、李园街道办事处卫生院、平度市言林养老院。
  鲁网青岛11月2日讯(记者 马超群 通讯员 谭其琛 矫宽本)1日下午,省医养结合评估组在青岛市卫计委副主任杜维平、家庭发展处处长丁虹,平度市副市长于敬军、卫计局局长赵旭军的陪同下,先后到李园街道办事处门村卫生院、李园街道办事处卫生院、平度市言林养老院,对青岛市创建全省医养结合示范市工作进行中期现场评估。

  在李园街道办事处门村卫生院、李园街道办事处卫生院,省评估组分别听取医院开展家庭医生签约、开展长期护理保险、开展智慧健康养老等情况汇报并进行了实地查看,对医院家庭医生团队根据农村居民作息习惯,进村为村民进行血糖、血压、心电图等检查服务,对使用智能手环,实现紧急呼叫、心率血压动态监测、定位等功能开展的智慧健康养老予以高度评价;对医院家庭医生团队定期上门为失智、失能、半失能老人开展居家护理服务,提高老人生存质量、减轻家庭社会负担的重大作用予以充分肯定。医疗机构开展医养结合工作,拉近了居民与家庭医生的距离,充分落实了家庭医生送医上门的服务要求,擦亮了“卫生计生、情暖民生”的服务品牌。 

  在言林养老院,省评估组查看了医院开设老年人急救绿色通道,养老院开展院护、专护、居家护理、巡护、安宁疗护等工作,对言林养老院开展医养结合予以充分肯定。

  医养结合是充分发挥医疗卫生、养老服务及社会各方面资源优势,满足老年人健康养老服务需求,切实增强群众的获得感,覆盖全体老年人群的健康养老服务体系。平度市将继续以习近平新时代中国特色社会主义思想为指导,全面贯彻党的十九大和十九届二中、三中全会精神,坚决落实习近平总书记视察山东重要讲话、重要指示批示精神,坚定践行新发展理念,持续深入开展医养结合工作。


初审编辑:刘亮亮
分享到: