鲁网 > 青岛频道 > 健康 > 正文

好样的!胶州这俩80后医生义务援藏两个月

2018-11-09 19:14 来源:鲁网 大字体 小字体 扫码带走
打印
近日,胶州市中心医院两名80后医生响应青岛卫计委号召,已踏上了援藏的道路,义务前往日喀则桑珠孜区人民医院服务两个月,目前已经投入到紧张的工作当中。
  鲁网青岛11月9日讯(记者 孙强 马云帅 通讯员 庄笑琳)近日,胶州市中心医院两名80后医生响应青岛卫计委号召,已踏上了援藏的道路,义务前往日喀则桑珠孜区人民医院服务两个月,目前已经投入到紧张的工作当中。
  11月初,西藏日喀则桑珠孜区人民医院出现了几名青岛医生的身影,他们克服海拔3836米的高原反应,第一时间出现在了工作岗位上,这其中就有胶州市中心医院的特检科医生冷辉国和肝胆外科医生董科。记着了解到,这两位医生都是80后,其中冷辉国今年36岁,董科29岁,两人都是中心医院的骨干医生,这次援藏,两人主动提出申请,抛家舍业远赴日喀则,为的就是尽一份医者的本分。
  “这边空气稀薄,气压低,氧气少,但是自然风光很好。”冷国辉告诉记者,他们白天正常工作,晚上要吸氧客服身体的不适。“现在越来越适应了,估计两个月结束我都不舍得离开。”冷国辉说,近期他们正在组织连续多日的义诊,为当地居民服务,藏区的居民非常欢迎他们的到来。

初审编辑:刘亮亮
分享到: