鲁网 > 青岛频道 > 健康 > 正文

给力!即墨区人民医院胸痛中心通过国家胸痛中心认证

2018-12-17 08:58 来源:鲁网 大字体 小字体 扫码带走
打印
前日,国家胸痛中心总部发布《2018年度第四次中国胸痛中心及基层胸痛中心通过认证单位公告》,凭借过硬的综合实力和救治水平,即墨区人民医院顺利通过认证,获批国家级胸痛中心。

  鲁网青岛12月17日讯(记者 于建军 通讯员 褚雪松)前日,国家胸痛中心总部发布《2018年度第四次中国胸痛中心及基层胸痛中心通过认证单位公告》,凭借过硬的综合实力和救治水平,即墨区人民医院顺利通过认证,获批国家级胸痛中心,这标志着该院急性心梗等胸痛疾病救治达到了国家标准要求。 

        

  本次认证共有222家单位提出认证申请,经过预审、预检、审核、评估、核查、暗访等环节,其中114家单位首次通过认证。 

  胸痛是许多致命性疾病,如急性心肌梗死、急性主动脉夹层、急性肺栓塞等的常见症状,其中急性心肌梗死由于其极高的死亡率,已成为全球范围内重大的公共卫生问题。 

  即墨区人民医院胸痛中心成立于2017年3月,按照国家胸痛中心建设要求,以急诊科、心内科和介入室为核心组建一支胸痛急救团队,在急性胸痛患者的救治流程进行了优化,建立了急性心肌梗死患者救治绿色通道,全天候开展急诊介入治疗,为患者争取宝贵的最佳治疗时机。 

  据了解,今后,该院还将不断加强胸痛中心的规范化和标准化建设,在持续质量改进中提升胸痛患者的救治水平和能力,进一步缩短救治时间,维护群众生命健康,造福即墨胸痛患者! 


初审编辑:刘亮亮
分享到:
./W020181218323944255771.jpg