鲁网 > 青岛频道 > 健康 > 正文

胶州人民医院“无痛”分娩 让产妇再无痛感

2018-12-20 10:42 来源:鲁网 大字体 小字体 扫码带走
打印
伴随着“二孩政策”的实施,有生育要求的妇女越来越多,如何来减轻分娩时的痛苦显得尤为重要。

  鲁网青岛12月20日讯(记者 孙强 马云帅 通讯员 马洪涛)伴随着“二孩政策”的实施,有生育要求的妇女越来越多,如何来减轻分娩时的痛苦显得尤为重要。胶州市人民医院积极响应国家“分娩镇痛”计划,适时开展了“无痛”分娩技术,并取得良好的效果,得到产妇全家及社会的一致好评。

  俗话说“儿的生日,娘的苦日”,相信生过孩子的妈妈们对这句话都有着极其深刻的体会,分娩时那撕心裂肺地剧痛是每一个准妈妈的噩梦。近日,一产妇因一胎顺产时宫缩疼痛难忍,对于二胎再次顺产产生了极度恐惧,每次产检都强烈要求剖宫产,随着预产期的迫近,她甚至出现轻度焦虑,寝食难安。胶州市人民医院产科王贻英主任了解情况后亲自接诊,耐心疏导她保持舒畅的心情,适当的活动,合理的饮食……。该产妇于孕39+5周时下腹痛入院,入院后仍坚持要求剖宫产,经科内综合评估后一致认为经阴分娩的几率较大,建议顺产,可产妇的痛阈较低,且对顺产极度恐惧,心理无法再次承受分娩时的剧痛,强烈要求做剖宫产手术,王主任告知她科室开展了“无痛”分娩并将利弊详细告知,这个消息如同一缕冬日的暖阳,产妇与家属沟通后欣然接受“无痛分娩”。

  分娩当日,麻醉科医师与产房护士长全程陪护,指导正确用力……终于,产房传出哇哇的婴儿啼哭声,此时,产妇的眼角流下了泪水,这不是痛苦的泪水而是感动的泪水。此次的分娩非常顺利,应用麻醉药后没有产生任何不适,只感到肚子一阵阵的发紧,没有明显痛感,在护士长的指导下正确用力,最终宝宝顺利降生,孩子也很好,吃奶很有力……。

  胶州市人民医院产科不仅承托着母儿的安全,更是承载着一个家庭的幸福,随着“无痛”分娩的大力推广,技术的日臻成熟,将大大提高自然分娩率,降低了剖宫产率,提高了我国的生育质量,增强了孕产妇的就医幸福感。该医院将以高超的技术,优质的服务,温馨、舒适的环境,迎接广大产妇来这里选择“无痛”分娩。

 

初审编辑:刘亮亮
分享到:
./W020181220386154163402.jpg