鲁网 > 青岛频道 > 健康 > 正文

胶州城区动监站对诊疗机构专项检查

2019-01-10 12:05 来源:鲁网 大字体 小字体 扫码带走
打印
连日来,胶州市城区动监站对市区动物诊疗机构开展专项检查。针对检查中发现的问题,执法人员及时与诊疗机构负责人交换了意见,并提出了相关整改要求。
  鲁网青岛1月10日讯(记者 孙强)连日来,胶州市城区动监站对市区动物诊疗机构开展专项检查。针对检查中发现的问题,执法人员及时与诊疗机构负责人交换了意见,并提出了相关整改要求。
  据悉,胶州市城区动监站主要是检查诊疗机构是否取得《动物诊疗许可证》并具有合法有效的资质。查看诊疗机构的用药、消毒、处方笺等各项记录以及管理制度是否健全。
  现场查看是诊疗机构的布局是否合理,医疗废弃物是否按规定处理,药品保管、使用是否符合规定,严禁使用假劣兽药和违禁药品。针对检查中发现的问题,执法人员及时与诊疗机构负责人交换了意见,并提出了相关整改要求。要求其规范、完善相关记录,确保数据真实,做到有依可循。要求各动物诊疗机构积极向群众做好犬、猫狂犬病免疫接种的义务宣传,避免人畜共患病和公共卫生安全事故的发生。

初审编辑:刘亮亮
分享到: