鲁网 > 青岛频道 > 健康 > 正文

情系三院 执梦远航——平度市第三人民医院圆满举办2019年迎新春文艺晚会

2019-01-30 10:21 来源:鲁网 大字体 小字体 扫码带走
打印
近日晚,平度市第三人民医院第一会议室歌舞飞扬,掌声雷动,处处洋溢着欢乐、喜庆的气氛。广受职工们期待的2019年“情系三院,执梦远航”平度三院春晚在这里隆重举行,为辛苦一年的职工送上一份精神文化盛宴。

  鲁网青岛1月30日讯(记者 马超群 通讯员 刘顺宁)近日晚,平度市第三人民医院第一会议室歌舞飞扬,掌声雷动,处处洋溢着欢乐、喜庆的气氛。广受职工们期待的2019年“情系三院,执梦远航”平度三院春晚在这里隆重举行,为辛苦一年的职工送上一份精神文化盛宴。平度市卫生健康局局长赵旭军同志、副局长郑美英同志、吴洲同志及平度市店子镇党委书记崔兴刚同志、镇长辛俊杰同志莅临三院。代国泽院长及医院党政领导班子成员悉数出席。近300名职工见证了这一盛况。

  2018年的平度三院在各领域可谓是齐头并进,百花齐放。血液透析室一场优雅大气的舞蹈《盛世花开》拉开了整场晚会的帷幕,瞬间点燃全场,给在场的所有人带来了一场别开生面的视觉盛宴。内一科《天津快板》和手术室表演唱《老两口唱三院》以独特的表演形式,贴切的语言说词充分表达了三院“家”文化深入每一个平度三院人的内心,新老平度三院人爱院、护院、敬院的深厚感情。医疗专业带来的《民歌联唱》让现场人感受到老艺术家的大腕范十足,动听的嗓音和满怀的深情,让在场所有人大饱耳福。

  《瞧!这小两口》、《我的梦,健康梦》、《有效沟通》多个原创小品、情景剧通过日常真实的工作场景事例为原型,结合当下网络社会热点语录,诙谐幽默,诠释了特殊职业的酸楚与感动,感谢了家人的理解与支持,数不尽的累累硕果,道不尽的三院情。

  检验科、总务科、药剂科等多科室联合的原创大合唱《我们是光荣的三院人》及超声科与病理科联合的小合唱《光阴的故事》唱出了三院人在平凡的岗位上十年如一日的坚守,送平安、保健康,好平西北的忠诚卫士。舞蹈《花儿为什么这样红》、《华尔兹:发现爱》、《团团圆圆》、《采薇》及《重回汉唐》等节目轮番上演,现代舞与古典舞的不同展现,三院人用独特的视角和大胆的创新在三院这个大舞台上凝心聚力,追求圆满,创造感动。

  多科室联合的原创诗朗诵《知平度,爱三院》、门诊部、设备科等联合自编诗朗诵《60年的感动》、内三科《三院赞歌》铿锵有调、感情充沛,不同的词语演绎,共同的精彩表现。知我平度,爱我家乡;知我三院,爱我三院,作为三院的一员,我们深深的为之自豪。新老三院人势必为创造一个更加美好的三院贡献一份自己的力量。十九大吹响了前进的号角,平度三院人不忘初心,急诊科歌伴舞《领航新时代》为本场晚会画上了圆满的句号。

  本次晚会台前精彩纷呈,幕后全力以赴。晚会期间还穿插了三轮抽奖环节,更是掀起了现场的高潮,相关领导们同在场职工和家属互动,全场其乐融融。本场晚会形式多样,寓意深刻,丰富了职工的文化生活,展示了平度三院人兢兢业业、锐意进取、蓬勃向上的精神风貌。2019年让我们抓住二甲复审新机遇,平度三院人将在院党支部正确的领导下,迈上新征程、成就新梦想、跨越新发展,昂首阔步的走进平度三院新时代!


初审编辑:刘亮亮
分享到: