鲁网 > 青岛频道 > 健康 > 正文

青岛160名口腔医生即墨三医接受“微创拔牙技巧与风险把控”培训

2019-01-30 13:08 来源:鲁网 大字体 小字体 扫码带走
打印
春节前夕,青岛市160名口腔医生在即墨区第三人民医院接受了由青岛民营口腔协会组织举办的“微创拔牙的技巧与风险把控”的口腔医学培训。

  鲁网青岛1月30日讯(记者 于建军 通讯员 巩志松)春节前夕,青岛市160名口腔医生在即墨区第三人民医院接受了由青岛民营口腔协会组织举办的“微创拔牙的技巧与风险把控”的口腔医学培训。 

  北京大学口腔医学博士宋冰老师正在现场培训 

  据了解,此次培训,由青岛民营口腔协会组织发起,即墨第三医院承办,旨在进一步普及微创拔牙技术的应用及推广。微创是相对传统手术而言,在达到治疗目的同时又具有恢复快、切口小、创伤小、痛苦少的特点。 

  即墨第三人民医院口腔科是即墨区最早集牙体牙髓治疗、口腔修复、口腔正畸、口腔外科为一体的综合型专业机构,该科技术力量雄厚、设备先进,拥有主任医师1名,主治医师9名,执业医师13名,全都经过正规培训、经验丰富,是医院的重点科室。 

  即墨区三院口腔科:88526831 

  现有全自动综合治疗台25张,国际先进的wave oneProtaperS3等机用镍钛根管预备系统和热牙胶充填系统,日本NSK牙种植机、进口高级洁牙机、光敏固化机、德国卡瓦数字化压片机、国际标准牙科消毒柜等多种设备;引进国际先进的芬兰普兰梅尔口腔CBCT,空间分辨率高,成像质量好,为临床诊断及口腔种植提供了坚实的基础保障。 即墨三医院口腔科在即墨区口腔疾病防治工作占据着重要地位,并在青岛周边市区享有较高声誉。 

  随着现代医学的进步和种植牙的大力发展,人们在拔牙的时候越来越注重微创和牙槽窝保存,为后期的牙齿修复奠定良好基础。为了更好满足广大口腔患者的就诊就医需求,即墨三医特地邀请北京大学口腔医学博士宋冰老师来到医院为青岛160名口腔医生带来最实用的微创拔牙技术培训。 

口腔医生在接受培训 


初审编辑:刘亮亮
分享到: