鲁网 > 青岛频道 > 健康 > 正文

即墨区三医从9个方面知识教育入手 筑起春节安全“防火墙”

2019-02-04 08:28 来源:鲁网 大字体 小字体 扫码带走
打印
为做好春节期间安全保障工作,前日,该院专门从消防安全及如何应对突发情况等9个方面安全教育入手,强化医院内医护人员的安全生产意识,筑起一道春节安全“防火墙”。
  鲁网青岛24日讯 (记者 于建军 通讯员 巩志松)记者从即墨区三医了解到,为做好春节期间安全保障工作,前日,该院专门从消防安全及如何应对突发情况等9个方面安全教育入手,强化医院内医护人员的安全生产意识,筑起一道春节安全“防火墙”。

  春节期间的安全生产一直备受是社会各级单位都普遍重视的一项工作。为杜绝安全生产事故发生,为辖区居民提供健康保障,即墨区第三人民医院根据医院的实际情况,适时组织全员医护人员开展了《春节前安全培训》知识学习。通过纸质打印、手机播放、电脑展示等形式对《春节前安全培训》PDF文件进行了认真解读和学习,重点科室还组织职工对消防器材的使用进行了演练。


对消防器材的使用进行演练


科室统一进行安全知识培训学习

  并针对性的重点从办公室安全、交通安全、上街安全、旅行安全、居家安全、消防安全、烟花燃放安全、如何应对突发情况以及节前检查等九个方面进行了安全教育学习。


医护人员在借助手机播放强化学习安全知识

  要求对易出现事故的环节进行彻底排查,把隐患消除在萌芽状态;要恪尽职守、扎实工作,坚决防范重特大安全生产事故发生;保持值班电话24小时畅通,做好值班记录;健全各项安全管理制度,落实安全责任,消除事故隐患,防止各类事故的发生。


 《春节前安全培训》PDF文件

  此次安全教育知识培训,使广大医护人员更深刻地认识到了消防安全工作的重要性,进一步增强了医护人员的消防安全意识,提高了安全应对能力, 为医院春节期间保障患者安全就医环镜和职工个人安全筑起了一道坚实的安全“防火墙”。


初审编辑:刘亮亮
分享到: