鲁网 > 青岛频道 > 健康 > 正文

升级改造新活力 顺势而上创佳绩——平度市第四人民医院圆满完成手术室升级改造

2019-05-05 19:25 来源:鲁网 大字体 小字体 扫码带走
打印
平度市第四人民医院结合相关标准、规范及专家的意见建议,对手术室进行了全面的升级改造。

  鲁网青岛5月5日讯(记者 马超群 通讯员 房英 刘彩霞)日前,为更好地提升二级医院评审达标工作标准,更高水平地达到手术室现行标准相关规定和满足患者日益增长的就医需求,平度市第四人民医院结合相关标准、规范及专家的意见建议,对手术室进行了全面的升级改造。

 

  升级改造后的手术室布局更加紧凑合理、分区明确,方便管理与使用;流程设计以洁污分明为原则,人流、物流走向明确合理,符合无菌操作流程,避免交叉感染,并增加了工作人员出入路线和污物通道,将医务人员、术前患者、洁净物品供应的洁净路线与术后器械、敷料、污物等污染路线分开,做到洁污分明,严格遵循《医院感染管理规范》相关要求。同时,在手术室入口处增设了家属等候间,既有利于手术室外围秩序管理,又便于亲属对患者手术情况的关心、关注。另外,增设了药品和一次性物品库房、仪器设备间等,充分利用空间,扩大了使用面积,规范了物资管理,使手术室整体环境和空间形成了整洁、安全、规范、有序的良好局面。

  手术室的成功升级改造,既美化了整体环境,又为医患提供了一个安全高效、舒适便捷的工作和手术环境,大大提升了医院品质和核心竞争力,为加快推进二级医院评审达标工作力度起到了积极的作用。


初审编辑:刘玉娜
分享到: