鲁网 > 青岛频道 > 健康 > 正文

严格手术安全核查 确保病人安全有效——平度市第三人民医院组织医护人员进行手术安全相关制度及手术安全核查演练

2019-05-06 16:00 来源:鲁网 大字体 小字体 扫码带走
打印
近日,平度市第三人民医院组织医护人员进行手术安全相关制度及手术安全核查演练。此次活动通过培训、演练、讨论、点评等多种途径,确保手术科室医护人员收获实效。

  鲁网青岛5月6日讯(记者 马超群 通讯员 李丽) 为保证严格执行安全核查制度,从根本上杜绝手术错误。近日,平度市第三人民医院组织医护人员进行手术安全相关制度及手术安全核查演练。此次活动通过培训、演练、讨论、点评等多种途径,确保手术科室医护人员收获实效。

 

 

  医务科副主任耿守科首先对手术安全核查、手术风险评估等手术安全相关制度进行了强化培训,所有手术相关科室的医师、麻醉师、护理人员参加了培训。然后由手术医生、麻醉医生、手术室护士就患者实施麻醉前、手术开始前、患者出室前的三方展示了一场精彩的预案演练,通过模拟手术患者转运交接和手术安全核查等场景,对围手术期的重点环节进行了规范演练。同时以幻灯片的形式同步详细讲解手术安全核查制度、实施手术安全核查的内容及流程,强调了手术安全核查制度的重要性。

 

 

  演练结束后,参加培训的医护人员自由发言,就日常手术安全核查中碰到的问题及好的建议进行了讨论。此次培训的开展,再次强调了医疗安全核心质量的重要性,提醒医务人员要不断增强工作责任心,严格执行各项医疗制度,提高工作效率,切实保障医疗质量与医疗安全。


初审编辑:刘玉娜
分享到:
./W020190506577076047303.jpg