鲁网 > 青岛频道 > 健康 > 正文

重温革命历史、传承红色基因——青岛市市立医院开展纪念五四运动100周年“青春心向党•建功新时代”主题教育

2019-05-07 11:02 来源:鲁网 大字体 小字体 扫码带走
打印
日前,青岛市市立医院团委组织开展纪念五四运动100周年“青春心向党 建功新时代”主题教育。

  鲁网青岛5月7日讯(记者 孙晓文)  日前,青岛市市立医院团委组织开展纪念五四运动100周年“青春心向党 建功新时代”主题教育,邀请革命年代在胶东育儿所生活过的“乳儿”宋玉芳、于致荣两位革命后代讲述革命历史和在胶东育儿所发生的真实故事。

  年初大型红色民族舞剧《乳娘》在国家大剧院演出,讲述了山东胶东地区“乳娘”哺育前线子弟兵后代的真实故事。在抗日战争最艰难的时期,胶东地区的八路军主力和党政军机关人员突破日寇层层封锁,被迫频繁转移。由于时刻准备行军打仗,他们的孩子无法带在身边抚养。当地正处于哺乳期的妇女自发承担起哺育这些孩子的重任,这些妇女就被称为“乳娘”,被她们抚养的孩子就是“乳儿”。在条件异常艰苦的情况下,当地300多名“乳娘”和保育员竟养育了1223名革命后代。

  战争年代乳娘和保育员用实际行动诠释了“忠心向党大爱无疆”的伟大精神。纪委书记刘双梅在讲话中,希望青年们要胸怀信念、坚守信仰,把满腔爱国之情化为做好工作和刻苦学习的不竭动力,努力在本职工作中创造一流业绩,为医院的改革发展稳定奉献青春、智慧和力量;要敢于担当、勇于创新,围绕医院工作中心,服务大局,积极投身新时代新征程的伟大实践;要主动学习、奋发成才,牢固树立终身学习的理念,坚持向实践学习、向书本学习、向先进医院学习、向先进医疗技术学习,努力把自己锻炼成为学有所成、业有所精的栋梁之才;要砥砺品格、倡导新风,自觉践行社会主义核心价值观,广泛参与提升医疗服务、抵制医疗乱象行动;要站在传播社会文明、弘扬时代精神的前列,广泛开展青年志愿服务,以实际行动树立新一代医院青年救死扶伤、服务社会、奉献社会、维护社会和谐稳定的文明形象。

  全院150余名团员青年、青年职工现场聆听,活动在全场青年嘹亮的“我和我的祖国”歌声中落下帷幕。


初审编辑:刘玉娜
分享到:
./W020190507398426189011.jpg