鲁网 > 青岛频道 > 健康 > 正文

平度市第三人民医院迎来潍坊护理职业学院39名实习生

2019-07-09 11:19 来源:鲁网 大字体 小字体 扫码带走
打印
盛日初夏,平度市第三人民医院迎来了一批靓丽的美小护及帅小伙,他们是来自潍坊护理职业学院的实习护士、检验师及康复治疗技师,他们清新的面庞给这个炎炎夏日送来了丝丝清凉。

  鲁网青岛7月9日讯(记者 马超群 通讯员 李丽)  盛日初夏,平度市第三人民医院迎来了一批靓丽的美小护及帅小伙,他们是来自潍坊护理职业学院的实习护士、检验师及康复治疗技师,他们清新的面庞给这个炎炎夏日送来了丝丝清凉。为了使每位实习同学能尽快适应医院的工作环境,提高职业道德修养,帮助他们了解医院、熟悉岗位,明确自己的义务,更好更快地适应工作,近日,在医院三楼大会议室对实习同学们进行了为期一天的岗前培训。

  岗前教育培训工作由科教科、医务科、护理部、院感科等部门进行专题培训,培训内容包括:医院的发展史、职工管理规章制度、职业道德教育、护理相关法律法规和规章制度、医患沟通、院内感染控制、服务品质提升等等。通过岗前培训为同学们尽快地转换身份,适应新的工作环境,也能为以后的护理工作打下良好的基础。

  同学们认真聆听每一位老师的授课,受益匪浅,收获良多。通过本次培训,同学们了解了医院的发展历程以及实习职责,大家进一步提升了自身心理素质,增强了相互信任感和集体意识、集体荣誉感,为顺利走上实习岗位奠定了良好基础,也对即将展开为期十月的实习生涯有了全面的认识。

  平度市第三人民医院作为潍坊医学院、潍坊护理职业学院、莱阳卫生学校等院校的教学医院,医院注重完善教学体系建设,提高教学质量,近年来接收实习学生的数量逐年增加,今年预计接收实习学生70余人,为医院发展注入了新生力量。


初审编辑:刘玉娜
分享到: