鲁网 > 青岛频道 > 健康 > 正文

新区王台中心卫生院倾力推行中医药冬病夏治工作

2019-07-12 10:28 来源:鲁网 大字体 小字体 扫码带走
打印
自7月12日初伏至8月20日,王台中心卫生院将为上述适用患者进行初伏贴、中伏贴、加强贴、末伏贴,为患者提供良好的就医环境和高质量的医疗服务,有效提高群众的满意度。

  鲁网青岛712日讯(记者 刘玉娜 通讯员 崔启昌 张振军)“中医药文化博大精深,这些年俺常来家门口的卫生院找中医大夫把脉诊病,不光服务态度好,还教导俺若干生活注意事项,俺和街坊们都受到很多益处。”王台中心卫生院国医馆是该院的重点科室,承担着中医门诊、理疗、康复等职能,有中医师6,其中副主任医师1人,与国家知名老中医---刘景源工作室合作为新区群众送医送药。王台中心卫生院定期邀请国家级知名中医定期在院坐诊、代教。近年来,王台中心卫生院国医馆在治疗结石病、慢性病、妇科病、颈肩腰腿痛的康复理疗方面均取得显著成效,成为该院特色科室,辖区1100多名新老患者受益。石粱杨村78岁的杨大爷是王台中心卫生院开展中医药工作的受益者,通过接受中医医疗腰痛病大为好转,来到卫生院见人就要夸奖一番。据悉,王台中心卫生院国医馆目前已开展项目为针灸、推拿、拔罐、理疗、熏蒸、离子导入定向透药、耳针、夏季三伏贴、中医康复治疗等。 

  据介绍,进入伏天后,王台中心卫生院国医馆将在辖区广泛开展三伏贴冬病夏治工作。通过在人体穴位上进行药物贴敷,温阳补气、祛除寒邪,达到为患者实现治病、养生、保健的目的。该院中医介绍 三伏贴的适应症,一是呼吸系统疾病。慢性支气管炎、支气管哮喘、慢性咳嗽、体虚易感冒、肺间质疾病、肺功能不全患者。 

  二是骨关节疾病。肢体麻木痹痛、寒湿腰腿痛、肩周炎、各种关节炎、强直性脊柱炎。三是耳鼻喉科疾病:慢性鼻炎(过敏性)、慢性鼻窦炎、慢性咽喉炎(过敏性)、咽异感症(梅核气)、体虚鼻炎发作者。 

  四是儿科疾病。14岁以下儿童患有哮喘、咳嗽、支气管炎、小儿厌食、体虚易感冒者。自712日初伏至820日,王台中心卫生院将为上述适用患者进行初伏贴、中伏贴、加强贴、末伏贴,为患者提供良好的就医环境和高质量的医疗服务,有效提高群众的满意度。 

    


初审编辑:刘亮亮
分享到: