鲁网 > 青岛频道 > 健康 > 正文

西海岸新区积极推进国家卫生镇创建复审工作

2019-08-07 14:11 来源:鲁网 大字体 小字体 扫码带走
打印
近日,按照新区卫健局统一安排,区卫生计生综合监督执法局抽调6名骨干执法人员参入长江路街道卫生镇复审工作,由此拉开了新区推进国家卫生镇创建复审工作的序幕。

  鲁网青岛87日讯(记者 刘玉娜 通讯员 崔启昌 陈刚近日,按照新区卫健局统一安排,区卫生计生综合监督执法局抽调6名骨干执法人员参入长江路街道卫生镇复审工作,由此拉开了新区推进国家卫生镇创建复审工作的序幕。

  在工作推进现场,工作人员将长江路街道划分为6个片区,将12名执法人员分成6个工作小组,明确分工,责任到人。同时,区卫生计生综合监督执法局成立了两个督导组,结合国家双随机工作对卫生镇复审工作开展全面督导检查,确保圆满完成国家卫生镇复审工作。与此同时,区卫生计生综合监督执法局将另外16名卫生执法人员分成5个检查组,在新区范围内进行国家双随机任务监督检查,每组均配备第三方检测机构人员进行卫生采样,目前为止,已监督检查261家单位或部门,其中公共场所202家,生活饮用水单位26家,放射卫生单位14家,医疗卫生单位1家,传染病防治单位5家,计划生育部门13家。监督检查发现31家公共场所单位和1家生活饮用水单位已停业。执法人员对监督中发现的数十个问题提出了限期整改意见,对15家单位进行了立案处罚,累计罚款7900元。


初审编辑:刘亮亮
分享到: