鲁网 > 青岛频道 > 健康 > 正文

平度卫健局专家组莅临四院对2019年母婴安全管理及妇幼健康项目进行督导检查

2019-08-07 16:46 来源:鲁网 大字体 小字体 扫码带走
打印
5日上午,平度市卫生健康局党组成员、计生协会专职副会长王锡海一行莅临四院,对母婴安全管理及妇幼健康项目进行督导检查,平度市第四人民医院院长刘洪海、副院长范文星等相关领导陪同检查。

  鲁网青岛8月7日讯(记者 马超群 通讯员 崔杰)  为全面落实“母婴安全行动计划”、“健康儿童行动计划”和母婴安全五项制度等,进一步提高产科质量,确保母婴安全。5日上午,平度市卫生健康局党组成员、计生协会专职副会长王锡海一行莅临四院,对母婴安全管理及妇幼健康项目进行督导检查,平度市第四人民医院院长刘洪海、副院长范文星等相关领导陪同检查。

  专家们深入病房及相关科室,通过实地勘察、查阅材料、现场提问、现场演练等形式,按照检查标准,分别对我院设施设备、规章制度、危重孕产妇急救与转诊、妊娠风险评估及《出生医学证明》管理签发情况等内容进行了详细地检查指导。

  检查结束,在三楼会议室进行汇总,专家们对该院母婴阻断、高危孕产妇管理、危重孕产妇及新生儿转运等母婴安全管理工作给予了肯定。同时,也就检查中发现的细节性问题进行了指导反馈,并提出了改进建议。

  四院将以此次检查为契机,不断提高产科医疗质量及核心竞争力,将爱婴医院管理和产科质量安全工作深入持久,为提升妇幼健康服务质量和管理水平,保障母婴健康做出贡献。


初审编辑:刘玉娜
分享到:
./W020190807604865498954.jpg